Лагерь Аль-Каиды уничтожен на западе Мали

Лагерь Аль-Каиды уничтожен на западе МалиВоенные Мали и Мавритании ликвидировали несколько членов Аль-Каиды в ходе совместной операции, сообщил представитель малийской армии. Операция проходила на западе Мали.

Мавританские силы безопасности совместно с малийскими властями организовали крупнейшую за последние несколько лет операцию против сил международной террористической организации «Аль-Каиды». Операция развернута на границе Мавритании и Мали на западе Африки.

«Аль-Каида Исламского Магриба», действующая на территории Алжира, Мавритании и Мали, чрезвычайно активизировалась в последнее время, похищая заложников и нападая на военных и полицейских. «Аль-Каида» действует с нескольких баз в пустыне на границе Мавритании и Мали.

В Йемене террорист «Аль-Каиды» взорвался на собственной бомбе
В Йемене в г.Мансура террорист, подозреваемый в связях с «Аль-Каидой», подорвался на собственной бомбе при попытке атаковать здание местной службы безопасности. Сообщается, что самодельное взрывное устройство на поясе смертника сработало произвольно в то время, когда террорист находился на пути к зданию службы безопасности.Вместе с ним погиб водитель мотоцикла.Являлся ли он соучастником преступления, на данный момент неизвестно.

Лидер "Аль-Каиды" встал на сторону Запада против России
Главарь международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири распространил новое видеообращение к мусульманам.

ВВС коалиции нанесли удар по лагерю «Аль-Каиды» в Йемене
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по тренировочному лагерю террористической организации «Аль-Каида» на юге Йемена, в результате чего были уничтожены…

На фоне вторжения саудовских войск в Йемен отмечается увеличение площади территории, контролируемой "Аль-Каидой"
Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» взяла под контроль новые территории в Йемене.

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.


  • МАЛИ,
  • Мавритания,
  • Алькаид,
  • Граница,
  • Запад,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: