Китайский правозащитник вышел из тюрьмы

Китайский правозащитник вышел из тюрьмыРанее на этой неделе из-под стражи был освобожден известный художник Ай Вэйвэй, критиковавший китайские власти. Наблюдатели отмечают, что Ай Вэйвэй и Ху Цзя были освобождены в преддверии и во время поездки китайского премьер-министра по Европе.

Один из самых известных китайских правозащитников-диссидентов Ху Цзя вышел из тюрьмы, где провел три с половиной года по обвинениям в подстрекательстве к подрыву государственного строя КНР. Об освобождении 37-летнего Ху Цзя рассказала его жена Цзэн Цзинянь.

Один из видных китайских правозащитников и диссидентов, лауреат премии Сахарова Ху Цзя вышел на свободу после отбывания трех с половиной лет тюремного заключения за «подрывную деятельность», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на супругу активиста.

Фото с сайта lenta.ru

Сын Майкла Дугласа вышел из тюрьмы
В 2010 году Кэмерон Дуглас был арестован и помещен в тюрьму Камберленд за хранение и продажу наркотиков, включая метамфетамин и героин.

Один из напавших на отдел полиции в Ставрополе недавно вышел из тюрьмы
Один из участников нападения на отдел полиции в Ставрополе ранее был осужден за убийство и недавно вышел из тюрьмы, сообщили в правоохранительных органах.

Врач Майкла Джексона вышел из тюрьмы
Осуждённыза непредумышленное убийство Конрад Мюррей отбыл только половину назначенного срока наказания.

Бывший премьер Украины Лазаренко вышел из тюрьмы
После освобождения Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину.

Фигурант дела ЮКОСа вышел из тюрьмы
Один из фигурантов дела ЮКОСа Владимир Переверзин освобожден из тюрьмы, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Переверзин был освобожден из тюрьмы связи с истечением срока заключения.


  • Половина,
  • Премия,
  • Сахаров,
  • Диссидент,
  • Лауреат,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: