Китайские власти освободили одного из самых известных диссидентов Власти КНР выпустили на свободу одного из самых известных китайских правозащитников и диссидентов, 37-летнего Ху Цзя. Его супруга сообщила, что бывший «узник совести» вернулся домой к своей семье в Пекине, передает Би-би-си. В Китае на свободу вышел один из самых известных политзаключенных — Ху Цзя, который просидел в тюрьме три с половиной года. В 2008 году Ху Цзя был обвинен в «подстрекательстве к свержению государственной власти» и помещен за решетку, несмотря на резкую критику Пекина со стороны международного сообщества и правозащитных организаций, сообщает агентство Reuters. 54-летний художник со многими условностями был освобожден в прошлую среду, 22 июня, после 80 дней заключения. Китайские службы безопасности в начале апреля вместе с Ай Вэйвэйем арестовали некоторых из его сотрудников. Фото с сайта lenta.ru Свобода, Агентство, Художник, Условность, Сторона, Критик

Китайские власти освободили одного из самых известных диссидентов

Китайские власти освободили одного из самых известных диссидентовВласти КНР выпустили на свободу одного из самых известных китайских правозащитников и диссидентов, 37-летнего Ху Цзя. Его супруга сообщила, что бывший «узник совести» вернулся домой к своей семье в Пекине, передает Би-би-си.

В Китае на свободу вышел один из самых известных политзаключенных — Ху Цзя, который просидел в тюрьме три с половиной года. В 2008 году Ху Цзя был обвинен в «подстрекательстве к свержению государственной власти» и помещен за решетку, несмотря на резкую критику Пекина со стороны международного сообщества и правозащитных организаций, сообщает агентство Reuters.

54-летний художник со многими условностями был освобожден в прошлую среду, 22 июня, после 80 дней заключения. Китайские службы безопасности в начале апреля вместе с Ай Вэйвэйем арестовали некоторых из его сотрудников.

Фото с сайта lenta.ru

В Мексике задержан один из самых известных наркобаронов в мире
Мексиканские власти задержали одного из самых известных и разыскиваемых наркоборонов — Эктора Бельтрана Лейву, лидера «Картеля Бельтран Лейва», передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Мексики.

Навальный: Немцов был одним из самых проблемных политиков для российских властей
Оппозиционер Алексей Навальный считает, что политик Борис Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации.


  • Свобода,
  • Агентство,
  • Художник,
  • Условность,
  • Сторона,
  • Критик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: