Google намерен заменить Skype браузером Chrome

Google намерен заменить Skype браузером ChromeКомпания планирует для начала встроить протокол WebRTC в открытый проект Chromium, а затем уже представить его в рамках обозревателя Chrome. Этот шаг обеспечит браузер поддержкой аудиоформатов iSAC и iLBC, рассчитанных на скоростное и медленное соединения, а также позволит использовать видеокодек VP8.

Google предложила заменить Skype браузером с поддержкой передачи аудио и видео в режиме реального времени. В новом Google Chrome будет настроена поддержка протокола WebRTC, предназначенного для организации голосовой и видеосвязи через Интернет.

Компания Google решила добавить встроенную поддержку WebRTC в браузере Chrome для того, чтобы улучшить коммуникационные функции в электронной почте Gmail. Сейчас пользователям Gmail необходимо устанавливать специальные плагины для голосового и видеочата, чтобы позвонить прямо из почты на любой стационарный или мобильный телефон.

Google выпустил новую версию браузера Chrome
Стоит отметить, что с момента выхода предыдущего релиза прошло порядка 5 недель, таким образом, компания-разработчик придерживается плана выпускать новые версии Chrome каждые полтора месяца. Из 32 выявленных уязвимостей практически половина (пятнадцать) были отмечены как уязвимости высокой степени опасности, десять – средней и еще семь – низкой опасности, критических уязвимостей, компрометирующих целевую систему, обнаружено не было.


  • Поддержка,
  • Компания,
  • Браузер,
  • Интер,
  • Протокол,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: