Ученые считают автопортрет Ван Гога портретом его брата

Ученые считают автопортрет Ван Гога портретом его братаДо сих пор было известно, что Ван Гог не писал портретов брата, но в 600-страничном исследовательском тексте сотрудников музея написано, что лица Ван Гога и его брата Теодора на картинах различны. Там подробно описывается тот факт, что форма и цвет бороды, глаза, овал лица Тео очень похожи на фото брата мастера.

Ранее считалось, что Тео был изображен только в набросках, но после сделанного открытия загадочное произведение атрибутировали на официальном сайте музея как «Портрет Тео Ван Гога». «Люди часто думают, что это забавно, — что не существует ни одного портрета человека, с которым художник был так близок», — передает газета слова сотрудника музея Линды Снок.

Эксперты амстердамского музея Ван Гога заявили, что считавшаяся ранее автопортретом живописная работа на самом деле изображает брата художника Тео. Если эксперты окажутся правы, то этот портрет брата можно считать единственным в творчестве Винсента Ван Гога.

В Голландии найдены сразу две неизвестные картины Ван Гога
Удивительное открытие сделано в музее Крёллер-Мюллер.

Найдена единственная фотография взрослого Винсента Ван Гога
Единственная фотография взрослого Винсента Ван Гога найдена итальянским специалистом по искусству Антонио Де Роберти.

Ученые создали способную «перекрасить» кино под Ван Гога программу
Немецкие математики создали необычную нейросеть, которую они научили «раскрашивать» уже существующие видеоролики и кинокартины в своеобразные «живые картины», выполненные в стиле Ван Гога, Пикассо или других известных художников, принципы работы…

Эксперт-криминалист доказал, что Ван Гог был убит
Один из самых известных американских экспертов-криминалистов Ди Майо доказал, что нидерландский художник Винсент Ван Гог не покончил жизнь самоубийством.

Эксперт доказал убийство Ван Гога
Версия биографов художника Стивена Найфех и Грегори Уайта Смита о том, что причиной смерти Ван Гога стало не самоубийство, получила очередное подтверждение.


  • БРАТ,
  • Музей,
  • ГОГА,
  • Художник,
  • Газета,
  • СНОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: