Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй освобожден под залог

Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй освобожден под залогВ Китае на свободу вышел один из самых известных политзаключенных — Ху Цзя, который просидел в тюрьме три с половиной года. В 2008 году Ху Цзя был обвинен в «подстрекательстве к свержению государственной власти» и помещен за решетку, несмотря на резкую критику Пекина со стороны международного сообщества и правозащитных организаций, сообщает агентство Reuters.

54-летний художник со многими условностями был освобожден в прошлую среду, 22 июня, после 80 дней заключения. Китайские службы безопасности в начале апреля вместе с Ай Вэйвэйем арестовали некоторых из его сотрудников.

Китайские власти запретили художнику и диссиденту Ай Вэйвэю, освобожденному под залог в минувшую среду, пользоваться сайтом микроблогов Twitter, и наложили на него ряд других ограничений. Ай Вэйвэю запрещено также общаться с прессой и покидать Пекин без разрешения властей.

Фото с сайта lenta.ru

Тейт Модерн купила фарфоровые семечки Ай Вэйвэя
Британская Тейт Модерн купила у китайского художника-диссидента Ай Вэйвэя восемь миллионов фарфоровых семечек — часть его проекта «Семена подсолнечника», сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки не разглашается. Именно эту инсталляция Ай Вэйвэя в 2010 году принимал британский музей в Турбинном зале, который является одной из самых престижных площадок для современных авторов. Тогда на полу Тейт Модерн были рассыпаны 100 миллионов фарфоровых семечек.

Суд в Москве отказал в освобождении под залог обвиняемому в шпионаже эстонцу
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Суд в Москве отказал обвиняемому в шпионаже эстонскому предпринимателю Райво Суси в освобождении под залог на время следствия.

Эскивель освобожден под залог в $7 млн
Бывший президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, являющийся фигурантом дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), в четверг был освобожден под залог в размере $7 млн Об этом сообщает…

Ближайший соратник Бен Ладена опять освобожден под залог
Британская Фемида снова удивила мир, а заодно и собственное правительство. Исламист Абу Катада, один из вдохновителей терактов 11 сентября, не будет выдан Иордании.

Житель Индии пожертвовал мизинец храму ради освобождения под залог Сони Ганди
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Житель штата Карнатака на юго-западе Индии отрезал палец на левой руке и преподнес его как пожертвование храму, после того председатель партии «Индийский национальный конгресс» Соня…


  • Власть,
  • Художник,
  • Запрет,
  • Залог,
  • Диссидент,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: