Хакеры атакуют из России серверы News International

Хакеры атакуют из России серверы News InternationalСервер полиции американского штата Аризона в пятницу подвергся атаке хакерской группировки Lulzsec, которые выложили в Сеть около 700 похищенных с сайта конфиденциальных документов. Среди этих документов электронные письма, инструкции для полицейских и оперативные сводки, содержащие детали контактов полиции с осведомителями, передает ВВС.

Британскому хакеру, подозреваемому в принадлежности к группе, атаковавшей сайты ЦРУ и сената США, грозит до 10 лет тюрьмы, сообщают британские СМИ. Лондонский суд постановил оставить под стражей 19-летнего Райана Клири, арестованного 21 июня в ходе совместной операции лондонского Скотленд-Ярда и ФБР США.

Неизвестные хакеры атаковали серверы компании News International — британского подразделения всемирной корпорации медиамагната Руперта Мердока. За этим нападением может стоять коллектив хакеров LulzSec, совершивший в последнее время несколько громких сетевых взломов.

США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter
Хакеры, скорее всего, искали секреты компаний, научно-исследовательские и интеллектуальные наработки, которые они могут продать.

Группа хакеров из России, Китая и Европы украла $1 млрд в ходе крупнейшей атаки на банки
В результате хакерской операции Carbanak киберпреступники украли около миллиарда долларов из 100 финансовых организаций из 30 стран мира.

Хакеры атаковали DNS-серверы крупнейшего российского интернет-регистратора
Хакеры атаковали DNS-серверы российского интернет-регистратора Ru-Center, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью компании Андрея Воробьева. По его словам, на этой неделе были зарегистрированы особенно сильные DDoS-атаки, направленные против DNS-серверов компании. При этом он сообщил, что Ru-Center уже обратился в правоохранительные органы и работает с партнерами для защиты от атак. DNS-серверы предназначены для сопоставления символных адресов интернет-ресурсов их IP-адресам.

Центробанк Литвы атакован хакерами из России, Украины, Китая.
Банк Литвы (Центробанк) в ночь с 26 на 27 января был атакован хакерами из России, Украины, Китая. Швейцарии и даже из США и Канады, сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью этого учреждения.

Американские СМИ вновь сообщили об атаке «поддерживаемых Россией» хакеров
Американские эксперты вновь сообщили об атаке «поддерживаемых Россией» хакеров, которых ранее обвинили во взломе серверов Демократической партии США, передаёт РИА Новости.


  • Документ,
  • США,
  • Полиция,
  • Скотлендярд,
  • Операция,
  • Сервер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: