Клубника сохраняет молодость и замедляет старение Клубника эффективно противостоит процессам старения в человеческом организме, считают исследователи из Университета Марче (Италия) и из Университета Гранады (Испания). Совместные изыскания международной группы ученых позволили доказать экспериментальным путем способность клубники повышать в крови уровень антиоксидантов и количество красных кровяных телец (эритроцитов), что, в свою очередь, продлевает человеку жизнь. По прошествии 4, 8, 12, 16 дней и через месяц были собраны образцы крови добровольцев. Оказалось, клубника не только повышает уровень антиоксидантов в крови, но и помогает предотвратить гемолиз (разрушение) красных кровяных клеток, сообщает MedDaily. The Daily Mail написало о том, что употребление клубники повышает в крови уровень антиоксидантов, усиливает реакцию красных кровяных телец на окислительный стресс, провоцирующий развитие таких серьезных заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. Кровь, Красных, Антиоксидант, Уровень, Телец, Университет

Клубника сохраняет молодость и замедляет старение

Клубника сохраняет молодость и замедляет старениеКлубника эффективно противостоит процессам старения в человеческом организме, считают исследователи из Университета Марче (Италия) и из Университета Гранады (Испания). Совместные изыскания международной группы ученых позволили доказать экспериментальным путем способность клубники повышать в крови уровень антиоксидантов и количество красных кровяных телец (эритроцитов), что, в свою очередь, продлевает человеку жизнь.

По прошествии 4, 8, 12, 16 дней и через месяц были собраны образцы крови добровольцев. Оказалось, клубника не только повышает уровень антиоксидантов в крови, но и помогает предотвратить гемолиз (разрушение) красных кровяных клеток, сообщает MedDaily.

The Daily Mail написало о том, что употребление клубники повышает в крови уровень антиоксидантов, усиливает реакцию красных кровяных телец на окислительный стресс, провоцирующий развитие таких серьезных заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

Волочкова рассказала, как ей удается сохранять молодость и красоту
Не так давно Анастасия ВОЛОЧКОВА отметила 37-летие. Балерина по прежнему красива, свежа и молода – и годы над ней не властны.

Маски из помета соловья предотвращают старение
Косметологи Японии считают, что маска из птичьего помета отличное средство для омолаживания лица. К тому же они считают, что такая маска хорошая альтернатива ботоксу.


  • Кровь,
  • Красных,
  • Антиоксидант,
  • Уровень,
  • Телец,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: