Власти Франции: Вирус E.Coli прибыл из Великобритании Французские власти предположили, что кишечная инфекция, случаи заражения которой были зафиксированы в городе Бордо, вызвана бактерией E.Coli, которая попала на материк вместе с овощами из Великобритании. Французские власти запретили продажу трех видов пророщенных злаков от британского производителя Thompson&Morgan, которые могут быть заражены опасным штаммом кишечной палочки (E.Coli), унесшим жизни более 40 человек в Германии, сообщает РИА Новости. Геннадий Онищенко обсудил вопрос поступления овощей в Россию из пяти стран ЕС и заявил, что подписать соглашений с этими странами будет возможно уже вечером в пятницу. Пока Роспотребнадзор не разрешал ввоз ни одной партии европейских овощей, однако Нидерланды, Дания, Польша, а также Испания и Германия, уже подали заявку на восстановление экспорта в РФ. ОВОЩ, Власть, Страна, Соглашение, Онищенко, Геннадия

Власти Франции: Вирус E.Coli прибыл из Великобритании

Власти Франции: Вирус E.Coli прибыл из ВеликобританииФранцузские власти предположили, что кишечная инфекция, случаи заражения которой были зафиксированы в городе Бордо, вызвана бактерией E.Coli, которая попала на материк вместе с овощами из Великобритании.

Французские власти запретили продажу трех видов пророщенных злаков от британского производителя Thompson&Morgan, которые могут быть заражены опасным штаммом кишечной палочки (E.Coli), унесшим жизни более 40 человек в Германии, сообщает РИА Новости.

Геннадий Онищенко обсудил вопрос поступления овощей в Россию из пяти стран ЕС и заявил, что подписать соглашений с этими странами будет возможно уже вечером в пятницу. Пока Роспотребнадзор не разрешал ввоз ни одной партии европейских овощей, однако Нидерланды, Дания, Польша, а также Испания и Германия, уже подали заявку на восстановление экспорта в РФ.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.


  • ОВОЩ,
  • Власть,
  • Страна,
  • Соглашение,
  • Онищенко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.