Власти Франции: Вирус E.Coli прибыл из Великобритании

Власти Франции: Вирус E.Coli прибыл из ВеликобританииФранцузские власти предположили, что кишечная инфекция, случаи заражения которой были зафиксированы в городе Бордо, вызвана бактерией E.Coli, которая попала на материк вместе с овощами из Великобритании.

Французские власти запретили продажу трех видов пророщенных злаков от британского производителя Thompson&Morgan, которые могут быть заражены опасным штаммом кишечной палочки (E.Coli), унесшим жизни более 40 человек в Германии, сообщает РИА Новости.

Геннадий Онищенко обсудил вопрос поступления овощей в Россию из пяти стран ЕС и заявил, что подписать соглашений с этими странами будет возможно уже вечером в пятницу. Пока Роспотребнадзор не разрешал ввоз ни одной партии европейских овощей, однако Нидерланды, Дания, Польша, а также Испания и Германия, уже подали заявку на восстановление экспорта в РФ.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Франция вслед за Германией отозвала посла из Ирана
Власти Франции вслед за Германией отозвали посла из Ирана в ответ на штурм британского посольства в Тегеране, передает Reuters. «Учитывая грубое неприемлемое нарушение положений Венской конвенции, имевшее место при нападении на посольство Великобритании в иранской столице, власти Франции приняли отозвать своего посла из страны для консультации», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

Онищенко запретил ввоз в Россию мяса американской фирмы из-за инфекции
Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка.

«Глупость или измена?»
Первая мировая война стала самым ярким примером, как Россию использовали в своих интересах хозяева Запада.


  • ОВОЩ,
  • Власть,
  • Страна,
  • Соглашение,
  • Онищенко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: