Медведев хочет расширить думский спектр, снижая проходной барьер

Медведев хочет расширить думский спектр, снижая проходной барьерВ настоящее время избирательным законодательством Российской Федерации установлено, что федеральным спискам кандидатов, получившим не менее 5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не преодолевшим 7-процентный барьер, передается не более двух депутатских мандатов.

Член президиума «Справедливой России», депутат Госдумы Геннадий Гудков напомнил, что снижение проходного барьера в Госдуму до 5% — это один из пунктов политической программы его партии, однако, по мнению Гудкова, снижать барьер нужно сейчас, а не ждать следующей избирательной кампании.

На думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН».

Фото с сайта lenta.ru

Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентов
После принятия Госдумой закон о снижении проходного барьера направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Как писали «Актуальные комментарии», 20 июня в интервью изданию Financial Times президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности опустить планку прохождения партий в российский парламент до 5% или даже 3%, чтобы там был представлен весь политический спектр.

Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%
Закон обретет юридическую силу 1 января 2013 года, фактически он будет применен на выборах седьмого и последующих созывов Госдумы – то есть с 2016 года. Пятипроцентная норма на выборах ранее уже применялась, она действовала до 2007 года, затем порог был повышен.

Медведев подписал закон о снижении проходного барьера в Госдуму
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с 7% до 5%. Текст документа, которым вносятся изменения в законодательство, опубликован в сегодняшнем номере «Российской газеты».

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5%
В конце июня Медведев для повышения политической конкуренции предложил снизить барьер для прохождения партий в Госдуму до 5% или 3% с нынешних 7%. По его мнению, в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики.

В Госдуму внесли закон об отмене проходного барьера
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене проходного барьера на выборах в нижнюю палату парламента, сообщает РИА Новости. Как сообщил агентству депутат прошлой Думы от ЛДПР Сергей Иванов, в партии считают «абсолютно не логичным, когда голоса избирателей, поданные за…


  • Барьер,
  • Порог,
  • Проходная,
  • Выбор,
  • Госдума,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: