Медведев хочет расширить думский спектр, снижая проходной барьер В настоящее время избирательным законодательством Российской Федерации установлено, что федеральным спискам кандидатов, получившим не менее 5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не преодолевшим 7-процентный барьер, передается не более двух депутатских мандатов. Член президиума «Справедливой России», депутат Госдумы Геннадий Гудков напомнил, что снижение проходного барьера в Госдуму до 5% — это один из пунктов политической программы его партии, однако, по мнению Гудкова, снижать барьер нужно сейчас, а не ждать следующей избирательной кампании. На думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН». Фото с сайта lenta.ru Барьер, Порог, Проходная, Выбор, Госдума, Кампания

Медведев хочет расширить думский спектр, снижая проходной барьер

Медведев хочет расширить думский спектр, снижая проходной барьерВ настоящее время избирательным законодательством Российской Федерации установлено, что федеральным спискам кандидатов, получившим не менее 5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не преодолевшим 7-процентный барьер, передается не более двух депутатских мандатов.

Член президиума «Справедливой России», депутат Госдумы Геннадий Гудков напомнил, что снижение проходного барьера в Госдуму до 5% — это один из пунктов политической программы его партии, однако, по мнению Гудкова, снижать барьер нужно сейчас, а не ждать следующей избирательной кампании.

На думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН».

Фото с сайта lenta.ru

Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентов
После принятия Госдумой закон о снижении проходного барьера направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Как писали «Актуальные комментарии», 20 июня в интервью изданию Financial Times президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности опустить планку прохождения партий в российский парламент до 5% или даже 3%, чтобы там был представлен весь политический спектр.

Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%
Закон обретет юридическую силу 1 января 2013 года, фактически он будет применен на выборах седьмого и последующих созывов Госдумы – то есть с 2016 года. Пятипроцентная норма на выборах ранее уже применялась, она действовала до 2007 года, затем порог был повышен.


  • Барьер,
  • Порог,
  • Проходная,
  • Выбор,
  • Госдума,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: