Крушение Ту-134 в Карелии: очередного пострадавшего привезли в Москву

Крушение Ту-134 в Карелии: очередного пострадавшего привезли в МосквуВ больнице Петрозаводска остается одна раненная, передает ИТАР-ТАСС. В ночь на 21 июня самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший рейс Москва — Петрозаводск, потерпел крушение при подлете к столице Карелии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, на подмосковном аэродроме Раменское приземлился самолет Ил-76, который доставил из Петрозаводска одного пострадавшего при катастрофе самолета Ту-134.

В Карелии с 22 июня объявлен трехдневный траур в связи с крушением под Петрозаводском пассажирского самолета авиакомпании «Русэйр», выполнявшего рейс из Москвы. На его борту находились 52 пассажира и члена экипажа, погибли 44 человека.

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.

Прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ту-134 в ЯНАО
«Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорание, о чем свидетельствуют следы закопчения», — отметили в пресс-службе Следственного комитета, добавив, что незадолго до инцидента пассажиры слышали в салоне самолета хлопок.

В Киргизии потерпел крушение Ту-134
В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Киргизии. Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку.

Ту-134 – 50 лет в небе
Реактивный самолет Ту-134 по праву признается один из наиболее удачных проектов в области отечественного пассажирского самолетостроения.


  • Самолет,
  • Авиакомпания,
  • РЕЙС,
  • Карелия,
  • Итартасс,
  • Петрозаводск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: