Евкуров поддержал идею избрания Матвиенко спикером Совета Федерации

Евкуров поддержал идею избрания Матвиенко спикером Совета ФедерацииВедь по сути, как объясняют эксперты, Валентина Матвиенко в качестве председателя Совета Федерации (еще недавно эту должность занимал Сергей Миронов) станет третьим лицом в государстве. Сама Валентина Ивановна пока не дала окончательного ответа, сказав, что подумает на выходных.

Напомним, сегодня, 24 июня, президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации ФС РФ.

Губернаторам родного для Владимира Путина и Дмитрия Медведева города Валентина Матвиенко стала в 2003 году, после того, как прошли пышные международные торжества по случаю 300-летия северной столицы. Последние в истории Петербурга губернаторские выборы дались непросто.

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко с избранием на должность спикера Совета Федерации. «Владимир Путин пожелал Валентине Матвиенко успехов в реализации ее планов по приданию большей эффективности работе верхней палаты российского парламента», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Матвиенко стала единственным кандидатом в спикеры Совета Федерации
Совет Федерации рассмотрит ее кандидатуру и изберет ее ( сомневаться в этом вряд ли можно ) на эту должность тайным электронным голосованием. Матвиенко выступит со вступительной речью, в которой расскажет о планах на новой должности, рассказали «Известиям» в аппарате СФ.


  • Валентин,
  • Матвиенко,
  • Совет,
  • Федерация,
  • Дмитрия,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: