Переговоры с конгрессом по вопросу потолка госдолга пока остановлены Президент США Барак Обама намерен активизировать дискуссию по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения «потолка» госдолга крупнейшей мировой экономики. Для этого хозяин Белого дома 27 июня 2011г. проведет соответствующие консультации с лидерами демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США. Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт. Вопрос о новом увеличении планки госдолга, который уже превышает 14 триллионов долларов, тесно связан с принятием мер по сокращению бюджетного дефицита на 1 триллион долларов. Демократы твердо намерены пополнить казну путем отмены налоговых льгот для ресурсодобывающих корпораций. США, Госдолг, Дефицит, Доллар, Потолок, Вопрос

Переговоры с конгрессом по вопросу потолка госдолга пока остановлены

Переговоры с конгрессом по вопросу потолка госдолга пока остановленыПрезидент США Барак Обама намерен активизировать дискуссию по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения «потолка» госдолга крупнейшей мировой экономики. Для этого хозяин Белого дома 27 июня 2011г. проведет соответствующие консультации с лидерами демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США.

Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт.

Вопрос о новом увеличении планки госдолга, который уже превышает 14 триллионов долларов, тесно связан с принятием мер по сокращению бюджетного дефицита на 1 триллион долларов. Демократы твердо намерены пополнить казну путем отмены налоговых льгот для ресурсодобывающих корпораций.

Японский министр: Токио продолжит переговоры с РФ по вопросам «северных территорий» и заключению мирного договора
Токио продолжит переговоры с Москвой по территориальному вопросу с целью подписания в дальнейшем мирного договора, передаёт ТАСС заявление министра по делам Окинавы и «северных территорий» (Курильских островов) Аико Симадзири.

Японский премьер заявил, что он будет вести "упорные переговоры" с Россией по вопросу возвращения "Северных территорий"
У каждого государства есть свои национальные забавы.


  • США,
  • Госдолг,
  • Дефицит,
  • Доллар,
  • Потолок,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: