Юрий Любимов уходит из театра после скандала с актерами на гастролях Размолвка между 93-летним режиссером и актерской труппой произошла в пятницу вечером, на публичной репетиции в Праге перед показом спектакля «Добрый человек из Сезуана». Артисты потребовали у Любимова незамедлительно выплатить им гонорар. Решению Любимова уйти из театра предшествовал скандал на гастролях в Чехии — актеры отказались репетировать, потребовав деньги, рассказала в интервью РИА Новости супруга режиссера Каталин Любимова. В столице Чехии, на Новой сцене Национального театра завершились гастроли Театра на Таганке. Выбранный чешской стороной спектакль «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта был встречен с невероятным интересом, зрители провожали российских артистов долгими овациями. Любимов, Чехия, Человек, Театр, Гастроль, Завершсь

Юрий Любимов уходит из театра после скандала с актерами на гастролях

Юрий Любимов уходит из театра после скандала с актерами на гастроляхРазмолвка между 93-летним режиссером и актерской труппой произошла в пятницу вечером, на публичной репетиции в Праге перед показом спектакля «Добрый человек из Сезуана». Артисты потребовали у Любимова незамедлительно выплатить им гонорар.

Решению Любимова уйти из театра предшествовал скандал на гастролях в Чехии — актеры отказались репетировать, потребовав деньги, рассказала в интервью РИА Новости супруга режиссера Каталин Любимова.

В столице Чехии, на Новой сцене Национального театра завершились гастроли Театра на Таганке. Выбранный чешской стороной спектакль «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта был встречен с невероятным интересом, зрители провожали российских артистов долгими овациями.

Режиссер Юрий Любимов впал в кому
Выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, Народный артист России Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября в 23-ей городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель, пишет сегодня «Московский комсомолец». Врачи отказываются давать какие-либо комментарии. Но, по информации газеты, несмотря на усилия медиков, один из реформаторов российского театра не выходит из коматозного состояния.


  • Любимов,
  • Чехия,
  • Человек,
  • Театр,
  • Гастроль,
  • Завершсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.