Бывший министр торговли Египта приговорен к 5 годам тюрьмы и штрафу

Бывший министр торговли Египта приговорен к 5 годам тюрьмы и штрафуРашида, который бежал из страны после январской революции, признали виновным в растрате государственных средств и спекулятивных сделках. Напомним, в начале июня к 30 годам тюрьмы был приговорен бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали, также бежавший из страны.

В Египте суд приговорил бывшего министра торговли страны Рашида Мухаммеда Рашида к пяти годам тюрьмы и штрафу в миллион шестьсот тысяч долларов – по обвинению в растрате государственных средств.

По версии обвинения, Рашид, который в 2004-2011 годах возглавлял Фонд развития экспорта, незаконно присваивал средства фонда. Ранее бывшему министру было предъявлено еще одно обвинение — по мнению прокуратуры, он незаконно выдал лицензию на добычу природных ресурсов главе крупнейшей в Египте сталелитейной компании Ezz Steel.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший министр туризма Египта приговорен к трем годам тюрьмы
Напомним, 15 сентября суд Египта приговорил бывшего политика и «стального короля» Ахмада Изза к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В тот же день был осужден и экс-глава Управления промышленного развития Амр Ассал.

В Молдавии родственник экс-премьера Филата приговорен к 5 годам тюрьмы
Молдавский предприниматель Ион Русу, являющийся посаженым отцом экс-премьера Владимира Филата, приговорен кишиневским судом к 5 годам тюрьмы по делу о краже 1 млрд евро из банковской системы страны.

Продюсера оскароносных фильмов приговорили к семи годам тюрьмы
Вместе с Чекки Гори на пять с половиной лет лишения свободы осужден Луиджи Бароне, который в течение многих лет был главным помощником бизнесмена.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.


  • Рашид,
  • Страна,
  • Растрата,
  • Египет,
  • Тюрьма,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: