Dow Jones упал ниже 12000 пунктов из-за переговоров по бюджету США Президент США Барак Обама намерен активизировать дискуссию по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения «потолка» госдолга крупнейшей мировой экономики. Для этого хозяин Белого дома 27 июня 2011г. проведет соответствующие консультации с лидерами демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США. По итогам торгов в пятницу Dow Jones упал на 0,96%, составив 11934,58 пункта. Снижение индекса произошло после провала бюджетных переговоров Белого дома, который представлял вице-президент США Джо Байден, и республиканцев, которые составляют большинство в палате представителей конгресса США. Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт. США, Потолок, Госдолг, Палата, Конгресс, Большинство

Dow Jones упал ниже 12000 пунктов из-за переговоров по бюджету США

Dow Jones упал ниже 12000 пунктов из-за переговоров по бюджету СШАПрезидент США Барак Обама намерен активизировать дискуссию по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения «потолка» госдолга крупнейшей мировой экономики. Для этого хозяин Белого дома 27 июня 2011г. проведет соответствующие консультации с лидерами демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США.

По итогам торгов в пятницу Dow Jones упал на 0,96%, составив 11934,58 пункта. Снижение индекса произошло после провала бюджетных переговоров Белого дома, который представлял вице-президент США Джо Байден, и республиканцев, которые составляют большинство в палате представителей конгресса США.

Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт.

Dow Jones упал ниже 16 тысяч пунктов
Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности — к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в пятницу упал на 392,4 пункта или на 2,39% до отметки 15987,05 пункта.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.


  • США,
  • Потолок,
  • Госдолг,
  • Палата,
  • Конгресс,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.