Dow Jones упал ниже 12000 пунктов из-за переговоров по бюджету США

Dow Jones упал ниже 12000 пунктов из-за переговоров по бюджету СШАПрезидент США Барак Обама намерен активизировать дискуссию по вопросу сокращения дефицита бюджета и увеличения «потолка» госдолга крупнейшей мировой экономики. Для этого хозяин Белого дома 27 июня 2011г. проведет соответствующие консультации с лидерами демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США.

По итогам торгов в пятницу Dow Jones упал на 0,96%, составив 11934,58 пункта. Снижение индекса произошло после провала бюджетных переговоров Белого дома, который представлял вице-президент США Джо Байден, и республиканцев, которые составляют большинство в палате представителей конгресса США.

Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт.

Dow Jones упал ниже 16 тысяч пунктов
Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности — к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в пятницу упал на 392,4 пункта или на 2,39% до отметки 15987,05 пункта.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

Индекс Dow Jones обновил антирекорд
Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average (DJIA) обновил антирекорд за всю свою историю существования.

Евро упал на 1,2% к доллару из-за референдума в Греции
Между тем нефть впервые с апреля упала ниже $60 за баррель.


  • США,
  • Потолок,
  • Госдолг,
  • Палата,
  • Конгресс,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: