Заправкам рекомендовали снизить цены на бензин

Заправкам рекомендовали снизить цены на бензинРозничные цены на моторное топливо в России достигли планки, заданной рынком, и их рост замедлился. По данным Росстата, в период с 14 по 20 июня стоимость одного литра бензина увеличилась на 0,2%, или 5 копеек, и достигла 25,43 рубля.

23 июня комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела дело в отношении трех компаний, реализующих бензин марки Аи-92 на АЗС Смоленского района. Напомним, дело по признакам нарушения ст. 11 Закона «О защите конкуренции» (запрет на соглашения и согласованные действия) было возбуждено по материалам прокуратуры Смоленского района.

«В данный момент ФАС России возбудила дело в отношении бирж Москвы и Санкт-Петербурга, которые влияют на топливный рынок по всей стране», — пояснила она каналу «Россия-24». Кроме того, проблема в Приморье немного усугубляется тем, что случаются задержки цистерн с нефтепродуктами на железной дороге, добавила пресс-секретарь.

Глава Крыма поручил обязать нефтетрейдеров снизить цены на бензин
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв /ПРАЙМ/. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил установить жесткий контроль за ценами на бензин в регионе, а нефтетрейдеров, допустивших повышение, снизить стоимость топлива.

Нефтетрейдеры сообщили о снижении цен на бензин
С 6 декабря по всем регионам республики стоимость бензина АИ-92 снизилась на 1 сом за литр.

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года
Пермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале.

Цены на бензин замедлили рост
После вынесения нефтяникам предупреждения от антимонопольной службы цены на моторное топливо в мелком опте в России начали снижаться, в розничном сегменте еженедельные темпы роста стоимости снизились с 12 до 5,5…

Цены на бензин в Армении в августе снизились на 11,8%
ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Цены на бензин в Армении в августе 2016 года по сравнению с августом 2015 года снизились на 11,8%, сообщает Национальная статистическая служба республики.


  • Отношение,
  • Санктпетербург,
  • Момент,
  • Москва,
  • Биржа,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: