Часть полномочий центра получат субъекты РФ

Часть полномочий центра получат субъекты РФПрезидент РФ Дмитрий Медведев предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову подключиться к работе по выработке программы о передаче части полномочий от федерального центра субъектам Федерации.

Минниханов ответил, что яркий пример успешного выполнения передачи функций от Федерации к субъектам является строительство в Казани объектов Универсиады. «Нам передали определенное количество средств для строительства объектов, а мы сами распределяем их между соответствующими организациями и ведомствами и следим за выполнением графика работ».

Напомним, вчера Дмитрий Медведев провел встречу с главами ряда субъектов Российской Федерации. На ней, в частности, обсуждались инициативы по децентрализации части полномочий, закрепленных за федеральными органами власти, и передачи их на региональный уровень.

В ЦВО создан Центр управления военными объектами 29 субъектов РФ
Сегодня в Екатеринбурге открывается региональный Центр управления штаба Центрального военного округа, который будет контролировать деятельность соединений и воинских частей, находящихся на территории 29 субъектов РФ, а также российских военных объектов в Киргизии, Таджикистане и Казахстане.

Внутренние резервы против внешних вызовов
В трудной ситуации, сложившейся в российской экономике1, обремененной внешними факторами, такими, как падение мировых цен на нефть и санкции, особое значение приобретают мнения экспертов, имеющих опыт прохождения через кризисные периоды.

Столичные власти могут ввести туристический налог
Полученные деньги городские власти планируют потратить на восстановление и содержание архитектурных памятников, а также уборку города и содержание инфраструктуры. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в московском комитете по туризму и гостиничному хозяйству налог может быть введен «только при условии, что поток желающих посмотреть Москву принципиально вырастет в течение нескольких лет, и эта динамика будет сохраняться».

Владимир Путин распорядился передать Украине технику и вооружение частей, не перешедших на сторону РФ
Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу передать в распоряжение Киева вооружение и военную технику, которые остались в подразделениях, расположенных на территории Крыма и не перешедших на сторону вооружённых сил РФ.


  • Федерация,
  • Полномочие,
  • Передача,
  • Субъект,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: