Украинские ученые предлагают повысить цену транзита российского газа

Украинские ученые предлагают повысить цену транзита российского газаСправедливая цена на транспортировку российского газа в Европу должна быть как минимум вдвое выше действующей, заявляет пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на расчеты украинских ученых.

За основу расчетов была взята стоимость российского газа для Германии — $318,96 за тысячу кубометров с учетом расстояния транспортировки. В пресс-службе отметили, что по заключенному в январе 2009 года премьером Юлией Тимошенко российско-украинским контрактом базовая ставка тарифа на транзит газа по территории Украины является «плавающей» и высчитывается в зависимости от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе.

Профессор кафедры транспортных систем и технологий Академии таможенной службы Украины Анатолий Пасечник внес (в соавторстве) на рассмотрение кабмина методику обратного расчета цены газа и стоимости транзита, когда за основу берется стоимость российского газа для Германии — $ 318,96 за тыс. м куб.

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.

Новак: цена на российский газ для Украины зависит от предложений Киева
Российская Федерация ждет от украинской стороны предложений по цене на российский газ. Об этом сегодня, 12 июня, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

Киев хочет повысить стоимость транзита российского газа на 30%
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что ставка транзита российского газа может быть повышена по меньшей мере на 30%, отметив, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе переговоров в Брюсселе, которые пройдут 20 марта.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Белоруссия захотела снизить цену на российский газ на 42%
Минск считает несправедливым расчеты за белорусскую продукцию в российских рублях, а за энергоносители — в долларах, заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков.


  • ГАЗ,
  • Германия,
  • Стоимость,
  • Украина,
  • Основа,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: