В Израиле отмечают пятую годовщину пленения Гилада Шалита

В Израиле отмечают пятую годовщину пленения Гилада ШалитаОколо 600 человек собрались на акцию протеста в региональном совете Эшколь, вблизи КПП Керем-Шалом, где пять лет назад, 25 июня, 2006 года, был похищен солдат Гилад Шалит. Акция состоялась возле мемориала Стальной Дивизии, установленного в память о бойцах, погибших в Синайскую кампанию.

В Израиле сегодня отмечают пятую годовщину пленения Гилада Шалита – израильского солдата, взятого в заложники группировкой ХАМАС. В полдень члены семьи Шалита и сочувствующие собрались у границы с сектором Газа – там, где солдата взяли в плен.

Ровно 5 лет назад, 25 июня 2006 года, террористы ХАМАСа убили в районе кибуца Керем Шалом танкиста Павла Слуцкера из Димоны и командира танка лейтенанта Хавива Барака из Арада, а Гилада Шалита захватили в заложники и утащили в сектор Газа.

Израиль освободил 550 обменянных на Гилада Шалита палестинцев
Израиль поздно вечером 18 декабря отпустил из тюрем 550 палестинцев, завершив, таким образом, сделку по освобождению из палестинского плена старшины ЦАХАЛа Гилада Шалита. Об этом сообщает Agence France-Presse Большая часть освобожденных палестинцев была направлена на автобусах к территории Западного…

В Ассоциации туроператоров России отмечают снижение спроса у россиян на туры в Израиль
Значительное снижение спроса у российских туристов на отдых в Израиле отмечают туроператоры.

В Израиле взорвали автобус с пассажирами: десятки раненых
Подрыв транспорта произошёл в Тель-Авиве. Пострадали по меньшей мере 15 человек.

Названы имена палестинцев, которых обменяют на Гилада Шалита
В распоряжении израильтян, которые возражают против этой сделки, есть 48 часов, чтобы обратиться в высшие судебные инстанции страны. Однако, как указывают корреспонденты, суд вряд ли отменит эту сделку, которая пользуется широкой поддержкой израильской общественности.

Армения отмечает 24 годовщину независимости
ЕРЕВАН, 21 сен — РИА Новости. Жители Армении в понедельник отмечают 24 годовщину независимости республики. В этот день ряд праздничных мероприятий запланирован в Ереване.


  • Шалит,
  • ГАЗ,
  • Солдат,
  • Гилада,
  • Заложник,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (18) RSS свернуть / развернуть
+
0
Моссад раздобыл голову"Игоря Славича" внутри которой вместо мозгов обнаружил дерьмо.
avatar

F- 22

  • 25 июня 2011, 18:22
+
0
Уважаемая Анна!! В Израиле,так же как в любой стране есть свои предатели, недоумки идебилы.Конечно очень стыдно и больно,что такие уроды есть у нас. С большим к вам уважением.
avatar

Алексей Светлый

  • 25 июня 2011, 18:22
+
0
Пацана угробили! Ни красный крест не полумесяц не пускают к нему! Показать жив ли он отказываются! Кассета с якобы живым Шалитом где он держит газету не внушила мне доверия в первый раз. Много шума в прессе по поводу Шалита- это плохо для продвижения различных действий пол освобождению пленного. Обратная сторона монеты- Арабы сидят в Израильских тюрьмах как в санатории. Интернет, Тв, газеты, радио плюс получают образование за деньги израильских налогоплательщиков. Из камер в тюрьмах Израиля они пишут в инете, что продолжат борьбу с Израилем. Мир деградировал, к преступникам относятся лучше чем к законопослушным гражданам. Сейчас не выгодно быть законопослушным. В свое время спецслужбы РФ взяли Басаева, подержали его годик в тюрьме, вытащили из него всю нужную оперативную информацию и он при загадочных обстоятельствах умер. Инфаркт вдруг случился и он умер. А Израиль толерантен и к тому же верхушка уже давным давно продалась и просто тупо грабит народ.
avatar

no name

  • 25 июня 2011, 18:22
+
0
Ни Сирия, ни Иран, ни Ливан не имеют такую мощь в небе и соответственно превосходства. Например, наши самолеты спокойно пролетают над дворцом Асада и спокойно бомбят сирийские объекты. Та же картина в Ливане. А может вам просто трудно понять, что имея мощнейшую армии на ближнем востоке, Израиль не стремиться к войне?
avatar

Leonid Panteleev

  • 25 июня 2011, 18:22
+
0
Давайте по справедливости! Ни захват этого человека, ни его удержание в плену 5 лет- не имеют ничего общего ни со справедливостью, ни с законностью! Поэтому будет только справедливо, енсли спецслужбы вычислят место его заточения и СИЛОЙ его освободят.
avatar

alex belikov

  • 25 июня 2011, 18:22
+
0
Шаббат шалом,всем юдофобам!Обратите внимание,что за освобождение плененного солдата Гилада Шалита,израильтяне борятся 5 лет без остановки.А российское правительство, хотя бы поинтересовалось личной судьбой,каждого пропавшего в Чечне солдата?
avatar

Esfir fedorova

  • 25 июня 2011, 18:32
+
0
а Сионизм это тоже психическое расстройство?
avatar

Василий Пупкин

  • 25 июня 2011, 18:52
+
0
Евреи и еврейки! Что вы делаете в шаббат на форуме? В ад попадете к Ленке Боннер!)))
avatar

Andrey Toscha

  • 25 июня 2011, 18:52
+
0
Много сделали русские для освобождения своих пленых в Чечне? Кто может себе представить, что за одного пленного русского бойца чечены попоросят тысячу своих? Сначала в своем глазу бревна повынимайте, а потом у других соломинку ищите.
avatar

Leonid Panteleev

  • 25 июня 2011, 19:11
+
0
да тут всем пофиг что на Ближнем востоку делается...только повод и арена прокукарекать...
avatar

лось из леса

  • 25 июня 2011, 19:21
+
0
Вот оно-- нормальное отношение армии и страны к своему солдату. Один солдат в плену и все про него знают. А у нас в первую чеченскую во время первого штурма Грозного, командиры даже не знали своих подчиненных(необстрелянных 18-19-летних пацанов) и уже потом, через 7-8 месяцев, по останкам выясняли, кто и откуда. А сколько было пленных? Вот кто знает сколько было пленных в первую и вторую чеченские кампании? Солдаты, если им сразу не перерезали глотки, становились рабами и годами жили в ямах и подвалах. Кто про них что знает? В афганском плену сидели десятилетиями и были вынуждены принять ислам и обустраивать жизнь в чужой стране потому что своя на них забила. А русскому штабному офицеру главное чтоб у него показатели не портились.
avatar

Impess1861

  • 25 июня 2011, 19:42
+
0
до сих пор в чечне тысячи русских солдат рабами работают живут в зинданах. антисемиты вы за них хоть один пальцем пошевелил?
avatar

Мазаль Тов

  • 25 июня 2011, 19:42
+
0
Вот от таких дебилов,все"БРАТСКИЕ"народы при первой возможности и постарались отделиться,а если еще"МАЛЫЕ"народы Сибири начнут вспоминать кто присвоил их землю и кто продает их алмазы,нефть,лес и т.д.,то тогда фишка будет не в пользу Москвы.Даже славяне хохлы считают оскорблением когда их идентифицируют с русскими,и это очень плохо.Надо наверное поискать недостатки в себе.А так победитель всегда будет жить хуже побежденного.
avatar

misha kostiyuk

  • 25 июня 2011, 20:21
+
0
Уважаю страну ценящую свою армию. Нашим жидам у евреев поучиться нужно. Наши то олигархи люди без родины, как сказал наш вождь"люди мира", а по русски- иваны родства непомнящие. Вот и истинное лицо ислама, пацана пять лет в яме держат без суда и следствия. И цена палестинцев 1 000: 1, сами ценник выставили мусульманам, а наши еще и мечеть в центре столицы выстроят... бараны
avatar

Val III

  • 25 июня 2011, 20:21
+
0
Одесса. Украинца вызвали в КГБ. - Объясните, гражданин Бондаренко, почему вам регулярно присылают посылки из Израиля? - Во время войны я спрятал еврея... - И вам, советскому украинцу, не зазорно получать посылки от этих жидов? А о своем будущем вы подумали?! - Да, сейчас я прячу китайца.
avatar

Павел Лобанов

  • 25 июня 2011, 20:32
+
0
Удручает множество комментариев с откровенными враждебными выпадами и оскорблениями по отношению к евреям, а часто, и к русским. Как же много желающих разжечь огонь ненависти между нами. Не обольщайтесь: мы, русские, не питаем вражды ни к одному народу. Нет у нас этого в крови. А с евреями у нас так много общего- и горя и радостей. Добра, всем евреям! Не верьте провокаторам. Мы сильнее и умнее их.
avatar

Андрей Большаков

  • 25 июня 2011, 20:52
+
0
Грустно читать такие комментарии на нашем русском сайте, в стране, которая каждый год с помпой отмечает 9 мая как день победы над нацизмом... Где-то в этих комментариях мы теряем себя, забываем свою славную историю, теряем свою душу... Остается только вера в то, что русский человек не такой, что он не нацист и не фашист, что он сильный по жизни, а не... троль винящий во всех своих бедах евреев, американцев, кавказцев и т.д. Опять святая Русь заполонена врагом, и этот враг намного страшнее чем были до того, так как это внутренняя болезнь и имя ей- нацизм... (И да, я Русский!!!)
avatar

Ram Ivanov

  • 25 июня 2011, 21:02
+
0
к нам в школе приходили ваххабиты. они много говорили и предлагали. это очень хитрые люди. они говорили что писать в интернете против евреев, но никогда не называть своих мусульманских имен. пусть враги, русские и евреи сами убивают себя. один мой дедушка еврей и я против ваххабизма. но я мусульманин, суннит. только у ваххабитов сейчас много людей служат. наверно будет война.
avatar

Салман Асильдаров

  • 25 июня 2011, 22:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: