Ноутбуки смогут заряжаться от ударов по клавиатуре Специалисты из Royal Melbourne Institute of Technology предлагают использовать для зарядки нетбуков и ноутбуков энергию, вырабатываемую в процессе ударов пальцами по клавиатуре этих устройств. Идея заключается в том, чтобы клавиши клавиатуры покрыть пьезоэлектриком, то есть специальной сверхтонкой пленкой из материала, способного образовывать из механической, электрическую энергию. На днях австралийские исследователи предложили использовать для подзарядки аккумуляторов механическую энергию печатающего на клавиатуре пользователя. По мнению группы ученых из Австралийского национального университета и Мельбурнского технологического института, обычный набор сообщений на клавиатуре мобильника может заметно продлить срок работы гаджета. Суть изобретения заключается в использовании пьезоэлектриков на тонкой пленке с микрочипами, покрывающей экран телефона, которая при нажатии пальцами на дисплей генерирует заряд электричества. Фото с сайта lenta.ru Клавиатура, Энергия, Палец, Работа, Гаджет, СРОК

Ноутбуки смогут заряжаться от ударов по клавиатуре

Ноутбуки смогут заряжаться от ударов по клавиатуреСпециалисты из Royal Melbourne Institute of Technology предлагают использовать для зарядки нетбуков и ноутбуков энергию, вырабатываемую в процессе ударов пальцами по клавиатуре этих устройств. Идея заключается в том, чтобы клавиши клавиатуры покрыть пьезоэлектриком, то есть специальной сверхтонкой пленкой из материала, способного образовывать из механической, электрическую энергию.

На днях австралийские исследователи предложили использовать для подзарядки аккумуляторов механическую энергию печатающего на клавиатуре пользователя. По мнению группы ученых из Австралийского национального университета и Мельбурнского технологического института, обычный набор сообщений на клавиатуре мобильника может заметно продлить срок работы гаджета.

Суть изобретения заключается в использовании пьезоэлектриков на тонкой пленке с микрочипами, покрывающей экран телефона, которая при нажатии пальцами на дисплей генерирует заряд электричества.

Фото с сайта lenta.ru

Путин в обращении к американцам предостерег США от удара по Сирии
Между тем, Россия направила США план передачи химоружия Сирии под международный контроль.

МИД РФ предостерег США от ударов по химобъектам в Сирии
Москва внимательно следит за обсуждением возможного вмешательства в сирийский конфликт и предостерегает США от нанесения любых ударов по химическим объектам в Сирии, сообщило в пятницу МИД России.


  • Клавиатура,
  • Энергия,
  • Палец,
  • Работа,
  • Гаджет,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: