У Азарова посчитали, что Россия должна платить за транзит вдвое больше

У Азарова посчитали, что Россия должна платить за транзит вдвое большеСправедливая цена на транспортировку российского газа в Европу должна быть как минимум вдвое выше действующей, заявила пресс-служба правительства Украины со ссылкой на расчеты украинских ученых.

За основу расчетов была взята стоимость российского газа для Германии — $318,96 за тысячу кубометров с учетом расстояния транспортировки. В пресс-службе отметили, что по заключенному в январе 2009 года премьером Юлией Тимошенко российско-украинским контрактом базовая ставка тарифа на транзит газа по территории Украины является «плавающей» и высчитывается в зависимости от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе.

Профессор кафедры транспортных систем и технологий Академии таможенной службы Украины Анатолий Пасечник внес (в соавторстве) на рассмотрение кабмина методику обратного расчета цены газа и стоимости транзита, когда за основу берется стоимость российского газа для Германии — $ 318,96 за тыс. м куб.

Дороги России: иностранцы будут платить за проезд вдвое больше
Напомним, что иностранные перевозчики должны платить за проезд по российским дорогам: до сегодняшнего момента размер сбора за сутки составлял 385 рублей, а за год — 60 тысяч рублей.

Глава грузинского МИД: Россия должна заплатить за то, что она натворила в Грузии и на Украине
Глава Министерства иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили заявила в ходе выступления на европейском форуме по вопросам безопасности To Be Secure в Черногории, что Россия «должна заплатить» за свои действия в…

Глава грузинского МИД: Россия должна заплатить за то, что она натворила в Грузии и на Украине
Глава Министерства иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили заявила в ходе выступления на европейском форуме по вопросам безопасности To Be Secure в Черногории, что Россия «должна заплатить» за свои действия в отношении Украины и Грузии.

Гудков: До введения курортного сбора туристам надо показать, за что они должны платить
Введение дополнительных сборов с туристов, посещающих курорты Северного Кавказа, сможет повысит привлекательность этих направлений только в случае закрытия еще пары стран для полетов россиян.

Максим Быков. «Финансовый Майдан» в России и либеральный «крот» в ЦБ
Холодная война с Западом обернулась ледяным душем для российской финансовой системы, еще совсем недавно почивавшей на лаврах под теплым солнцем путинской стабилизации.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Стоимость,
  • Германия,
  • Основа,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Братья славяне, да нам то что с того газа и его транзита, все равно с простого человека три шкуры драть будут...
avatar

Святослав Гусев

  • 26 июня 2011, 05:00
+
0
Знаешь, все время думал, почему мы так не любим москвичей... А за 15 лет понял! Потому что они бросают окурки в урну, а мы нет! Вот,почему все едут в Москву, чтобы здесь ее не не любить??? Езжай в Китай и там не люби! Нет, СУКА, ты приедешь сюда, будешь гадить, потому что это не твой город, а потом говорить, что в Москве помойка!
avatar

Гражданин СССР

  • 26 июня 2011, 05:00
+
0
Я думал Янукович что то хорошое сделает. К сожалению он сделал еще хуже чем было.
avatar

Film gig

  • 26 июня 2011, 05:00
+
0
Восточная Украина, Донбасс, Крым и Россия это двести лет было неразрывно. Спасибо мудрому Джугашвили- подцепил западенцев, в итоге миллионы родственников теперь официально друг другу, скажем так, оппоненты. За яйца надо вешать политиков-проводников этого абсурда.
avatar

Владимир Ченин

  • 26 июня 2011, 05:00
+
0
янукович признал бандеровцев! еще будем ждать хорошего от него?
avatar

Гражданин СССР

  • 26 июня 2011, 05:00
+
0
Это бизнес: Украина пытается выторговать выгодные для себя условия, Россия- для себя. Пока скандалы не устраивают, так и идет по-человечески, все нормально. Вы же не приплетаете национальную окраску, когда товар покупаете на рынке и договариваетесь о цене. Построит Россия трубу в обход Украины- опять пересмотрят условия и т.д. Это же рынок, зачем тут какие-то эмоции.
avatar

Александр Борисов

  • 26 июня 2011, 06:50
+
0
Правители новые, песни старые... Хохлы верны себе. Газ пропускают, газ воруют и требует денег и за то и за это.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 26 июня 2011, 08:00
+
0
В Украине найдено новое нефтяное месторождение! Сейчас разрабатывается технология по откачке нефти из цистерн, следующих в Европу по железной дороге... ;о)
+
0
Если соглашаться с расчетами ретивых украинских ученых, то скоро стоимость транзита российского газа в Европу превысит цену самого газа.
avatar

ИВАН ИВАНОВИЧ

  • 26 июня 2011, 09:50
+
0
Работаю на строительстве"Северного потока" парадокс в том, что на стройке процентов 50 хохлы...А где же патриотизм?
avatar

Иван Дурак

  • 26 июня 2011, 10:10
+
0
Одного не пойму, что это все ругаются и обзывают друг друга всякими нехорошими словами? В бытность СССР я бывал на Украине в командировках. Встречался со многими людьми, хохлы отличные ребята с чувством юмора, доброжелательный народ. И не было никаких трений между нами. Почему сейчас друг на друга катят? Не пойму. Как мне представляется, по пословице(кстати тоже хохлатской) паны ругаются, а у холопов чубы трещат. Какое дело нам, простым людям, до свары олигархов? Пусть Миллер разбирается со своими украинскими коллегами. Деньги-то ему идут с газа.
avatar

sashulic1

  • 26 июня 2011, 10:20
+
0
БРАТЬЯ ХОХЛЫ, КСТАТИ, КАК БРАТЬЯ БУЛЬБАШИ, НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ, А ВСЁ ЖДУТ ПОДАЧЕК ОТ БРАТЬЕВ РУССКИХ, В ВИДЕ ДЕШЕВОГО РОССИЙСКОГО ГАЗА И НЕФТИ... ВСЯ Европа ДОВОЛЬНА СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНОЙ НА ГАЗ, КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НА РЫНКЕ, А НЕ РАСЧЁТАМИ, А ХОХЛЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ- У НИХ РАСЧЁТЫ НЕ ТЕ... . .
avatar

qwertyu qwewert

  • 26 июня 2011, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: