Со спортсменами за употребление допинга будут расторгаться договоры

Со спортсменами за употребление допинга будут расторгаться договорыЗакон, позволяющий Минспорттуризму расторгать договор со спортсменом за нарушение антидопинговых правил, станет весомым вкладом России в борьбу за честный спорт, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о расторжении трудового договора со спортсменами, уличенными в употреблении допинга. Об этом он сообщил в Казани на совместном заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России.

Согласно закону, подписанному Медведевым 17 июня, нарушение антидопинговых правил может стать основанием для расторжения трудового договора. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце января на заседании президиума правительства, где обсуждались соответствующие поправки, заявил, что российских спортсменов нужно оградить от допинга.

Пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована за употребление допинга
Также FINA аннулирует все результаты россиянки с 31 октября 2013 года.

В России ввели дисквалификацию за допинг для тренеров
Напомним, этим летом президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий Министерству спорта, туризма и молодежной политики расторгать договор со спортсменами за использование допинга. «На днях я подписал закон, разрешающий Минспорттуризму расторгать трудовой договор со спортсменом за нарушение общепринятых международных антидопинговых правил», — сообщил Медведев на совместном заседании президентского Совета по физкультуре и спорту и Фонда поддержки олимпийцев в Казани.

Родченкова обвинили в вымогательстве за сокрытие допинг-проб
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков брал со спортсменов деньги за сокрытие положительных допинг-проб, заявила заместитель министра спорта России Наталья Желанова.

Верховный суд разрешил наказывать спортсменов за распитие алкоголя
Верховный суд России разрешил наказывать спортсменов, в том числе увольнением, за распитие алкогольных напитков в свободное от работы время. Об этом сообщает «Р-Спорт».

За употребление наркотиков будут лишать свободы
Новая статья подразумевает, что потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача лицом, которому по результатам медицинского освидетельствования поставлен диагноз наркомания — наказывается лишением свободы на срок от 4…


  • Медведев,
  • Договор,
  • Заседание,
  • Допинг,
  • Дмитрия,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: