В Тегеране проходит саммит Афганистана, Ирана и Пакистана

Как сообщает ИТАР-ТАСС, иранский лидер выступил на открытии в Тегеране Международной конференции «Мир без терроризма». «Нападения на невинных и беззащитных людей и их убийства в Палестине, Ливане, Сирии, Иордании, а также устранение палестинских лидеров на оккупированных территориях и за их пределами — примеры этой террористической деятельности», — заявил он.

Президенты Афганистана, Ирана и Пакистана на сегодняшнем саммите в Тегеране приняли совместное заявление о борьбе с терроризмом. В нем говорится о решимости трех стран противостоять как экстремизму, так и — согласно формулировке, содержащейся в документе, — «иностранному вмешательству, противоречащему духу ислама и интересам народов региона».

Противостояние между президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и верховным лидером страны (рахбаром) аятоллой Али Хаменеи принимает все более острый характер. Стремление президента расширить свое влияние и потеснить во властных структурах представителей духовенства обернулось для него арестами приближенных и парламентским расследованием скандальных выборов 2009 года.

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива
Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива.

Генпрокурор Ирана: по делу об атаке на посольство Эр-Рияда в Тегеране проходят 100 человек
ТЕГЕРАН, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. По делу о нападении на посольство Саудовской Аравии в Тегеране проходят около 100 человек, которые были арестованы после атаки на дипмиссии Эр-Рияда, устроенные…

Шойгу встретится в Тегеране с министрами обороны Ирана и Сирии
Министры обороны России, Ирана и Сирии обсудят в Тегеране вопросы взаимодействия в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», сообщает РИА «Новости» Об том заявил замглавы российского военного…

В Дагестане задержали 200 тонн фруктов из Ирана и Пакистана
Более 200 тонн фруктов из Ирана и Пакистана задержали специалисты дагестанского Управления Россельхознадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 января в пресс-службе ведомства.

Ливия запретила въезд гражданам Йемена, Ирана и Пакистана
Военные власти Ливии запретили въезд в страну гражданам Йемена, Ирана и Пакистана, передает Reuters. Прежде в Ливии был введен запрет на выдачу виз жителям Судана, Бангладеш, Палестины и Сирии.


  • Тегеран,
  • ИРАН,
  • Противостояние,
  • Президент,
  • Махмуд,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: