Лидеру московского молодежного "Яблока" дали пять суток ареста

Лидеру московского молодежного 'Яблока' дали пять суток арестаЛидер столичного молодежного отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров получил пять суток административного ареста за неповиновение полиции Геленджика, сообщает 25 июня агентство «Интерфакс». По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, Гончаров был задержан 24 числа за участие в несанкционированном митинге.

«Около 30 человек собрались в поселке Дивноморск для того, чтобы пройти к расположенной рядом с этим поселком даче Патриарха Российской православной церкви, где трехметровым забором незаконно отгорожен участок лесного фонда», — говорится в сообщении экологического движения.

Вечером в пятницу в поселке Джанхот города Геленджик Краснодарского края сотрудники полиции задержали Кирилла Гончарова, координатора движения «Открытый берег» Сергея Менжерицкого и активиста «Эковахты» по Северному Кавказу Константина Андрамонова.

Фото с сайта lenta.ru

Активисту «ОккупайСК» дали 10 суток ареста
Мировой суд Басманного района Москвы дал 10 суток ареста активисту Вадиму Дергачеву, который участвовал в акции «ОккупайСК» у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке, сообщает «Интерфакс». Как решил суд, Дергачев заслужил это наказание «за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». В чем именно выражалось это неповиновение, не сообщается. Адвокат активиста Виолетта Волкова уже заявила, что считает своего подзащитного невиновным, а вынесенное решение — незаконным.

Оппозиционеру дали пять суток за палатку на Красной площади
Член политсовета движения «Солидарность» Николай Ляскин, 8 апреля задержанный на Красной площади за попытку установить палатку, арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс». Такое наказание Мировой участок Тверского суда назначил Ляскину в понедельник, 9 апреля. Как рассказала «Интерфаксу» лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Ляскина признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Соратники Ляскина выразили возмущение наказанием, назначенным оппозиционеру.

Криса Кельми арестовали в Москве на пять суток
Певца Криса Кельми заключили под стражу прямо в здании суда.

Жителя Салехарда арестовали на пять суток за песни «Кровостока»
Городской суд Салехарда приговорил 23-летнего местного жителя к аресту сроком на пять суток за размещение на своей странице во «ВКонтакте» аудиофайлов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Участнику гонки на Gelandewagen продлили арест
Мировой судебный участок 417 Москвы добавил 10 суток административного ареста участнику «гонок» с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахобу Маджидову за очередное вождение без прав.


  • Сергей,
  • Полиция,
  • Движение,
  • Гончар,
  • Поселок,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: