Вопрос по нагорно-карабахскому конфликту решить не удалось

Вопрос по нагорно-карабахскому конфликту решить не удалосьМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что встреча президентов Армении, России и Азербайджана по карабахской проблеме не стала переломной из-за позиции Баку, однако была полезной. «Азербайджан не был готов принять последний вариант основополагающих принципов, предложенных сопредседателями», — цитирует пресс-служба главу МИД Армении.

Президенты России, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсуждали в Казани основные принципы проблемы в Карабахе. В документе по итогам саммита сказано, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования этого проекта.

Как ожидается, эти переговоры сыграют значительную роль в процессе нагорно-карабахского урегулирования. Лидеры трех стран должны составить дорожную карту решения конфликта, который длится уже много лет.

В ООН пройдет заседание Контактной группы ОИС по нагорно-карабахскому конфликту
БАКУ /Trend/ — На предстоящей очередной сессии Генассамблеи ООН будет проведено первое заседание Контактной группы по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, созданной в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Петр Порошенко: Украина занимает решительную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта
БАКУ /Trend/ — Президент Украины Петр Порошенко направил поздравление Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. «Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника — Дня Республики.

Если Запад продолжит «кое-как» подходить к нагорно-карабахскому конфликту, война неизбежна — Washington Times
БАКУ /Trend/ — Если члены трансатлантического сообщества (Соединенные Штаты и Франция) продолжат «кое-как» подходить к вопросу размороженного нагорно-карабахского конфликта, еще одна война на Кавказе неизбежна.

На сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси могут пройти слушания по нагорно-карабахскому конфликту
БАКУ /Trend/ — В рамках 25-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси 1-5 июля 2016 года, очень важно проведение отдельного мероприятия, посвященного армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, и обсуждение путей…

Новруз Мамедов: Если бы мир в свое время справедливо подошел к нагорно-карабахскому конфликту, то не было столько конфликтов
За последние 25 лет Азербайджан, как мусульманское государство, сумел обеспечить устойчивое развитие в условиях стабильности.


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • ЦЕЛЬ,
  • Работа,
  • ХОД,
  • Согласование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: