Казань приняла первые соревнования по академической гребле

Казань приняла первые соревнования по академической греблеЦентр гребных видов спорта в Казани является единственным современным спортивным объектом в России, отвечающим требованиям Международной федерации каноэ и Международной федерации гребли. Здание Гребного бассейна включает тренажерный зал, зал со специальными эргонометрами для академической гребли, гребной бассейн для круглогодичной подготовки спортсменов, кабинет допинг-контроля.

Центр гребных видов спорта Казани (озеро Средний Кабан) принимает первые соревнования. Сегодня на базе объекта Универсиады 2013 стартовали сразу 3 крупных турнира – всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле, по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат России по академической гребле по неолимпийской программе.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» на озере Сазанка в Энгельсе пройдет окружной этап соревнований по гребле на байдарках и каноэ V летней Спартакиады учащихся России. Регата пройдет с 24 по 27 июня.

Определен состав сборной России по академической гребле на ЧЕ
Назван состав сборной России на чемпионат Европы по академической гребле 2016 года, который пройдет в немецком городе Бранденбург, сообщается на официальном сайте Федерации гребного спорта России.

Россиянка Ваганова будет судить ЧЕ-2016 по академической гребле в Бранденбурге
Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС — Международная федерация гребли (FISA) подготовила документ, включающий в себя списки судей на официальных международных соревнованиях FISA — квалификационных регатах, этапах Кубка мира, Чемпионатах и Первенствах…

Скончался заслуженный тренер СССР по академической гребле Федоров
Заслуженный тренер СССР по академической гребле Анатолий Федоров скончался в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни, говорится в сообщении на сайте Федерации гребного спорта России во вторник. Многократный победитель и призер чемпионатов СССР на посту тренера подготовил 39 мастеров спорта, около 40 чемпионов страны среди взрослых, юниоров, юношей. Федоров — 2-кратный призер чемпионатов мира (1962, 1966), 3-кратный призер чемпионатов Европы (1961, 1965, 1971), 6-кратный чемпион СССР (1960, 1961…

Скончался олимпийский чемпион по академической гребле Николай Иванов
Скончался олимпийский чемпион по академической гребле, заслуженный мастер спорта Николай Иванов, сообщает официальный сайт комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга. Иванов умер на 63-м году жизни. Гребец стал олимпийским чемпионом в 1976 году на Играх в Монреале в составе четверки распашной с рулевым. Он также являлся участником Олимпиады-1972. Среди наград Иванова — золотые медали чемпионатов мира, Европы и СССР.

Британские гребцы завоевали золото в академической гребле в восьмерке
Единственный российский экипаж, допущенный до Игр в академической гребле, выступал в соревнованиях мужских четверок без рулевого.


  • Гребля,
  • Каноэ,
  • Федерация,
  • ЗАЛ,
  • Байдарка,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: