Антимонопольные органы США заинтересовались компанией Google

Антимонопольные органы США заинтересовались компанией GoogleВ США прокуроры трех штатов и антимонопольные органы начали расследование в отношении компании Google, которой предстоит доказать, что она не использует свое доминирующее положение на рынке поисковых систем.

В отношении Google Inc. будет начато широмасштабное расследование по вопросу злоупотребления компанией своим доминирующим положением в сфере интернет-поиска, передает Интерфакс. За 12-летню историю деятельности Google это будет самым серьезным расследованием, ведь ранее затрагивались, в основном, сделки по покупке активов.

Прокуроры Калифорнии, Нью-Йорка и Огайо вместе с федеральными антимонопольными органами проверяют Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщает The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, поводом для расследования послужила потенциальная угроза доминирования интернет-поисковика на рынке.

США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google
Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров. Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25…


  • Рынок,
  • Расследование,
  • Отношение,
  • Орган,
  • Нарушение,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: