Патриарх Кирилл открыт фестиваль «Славянское единство-2011»

Патриарх Кирилл открыт фестиваль «Славянское единство-2011»Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в субботу в поселок Климово Брянской области на Международный фестиваль «Славянское единство-2011», сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события. Фестиваль, в котором принимают участие около 100 тысяч россиян, белорусов, украинцев, проходит у Монумента Дружбы на границе трех государств.

Как отмечается, Патриарх впервые посещает Брянскую епархию. Из Брянска на вертолете Патриарх Кирилл отправиться в Климовский район, где на границе Украины, Белоруссии и России примет участие в открытии фестиваля славянских народов «Славянское единство-2011».

Предполагается, что 25 июня Патриарх посетит фестиваль «Славянское единство-2011» у монумента Дружбы трех республик — России, Украины и Белоруссии. 26 июня Патриарх Московский и всея Руси проведет праздничное богослужение в Свято-Успенском Свенском монастыре.

Патриарх Кирилл открыл памятник Алексию II в Минске
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Покрова Пресвятой Богородицы открыл памятник Алексию II у ступеней Всехсвятского храма в Минске. «Замечательно, что этот памятник воздвигнут в Минске. Это знак признательности покойному Святейшему Патриарху Белорусской Церкви и белорусского народа», — сказал Предстоятель на церемонии. Он отметил, что Алексий II нес свое служение в трудное время — «время распада единого государства», когда центробежные силы были «столь велики, что они могли разрушить…

Патриарх Кирилл вручил премию Фонда единства православных народов президенту Ливана
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил президенту Ливана международную премию за укрепление единства православных народов. Президент Ливана Мишель Сулейман, будучи боевым генералом, является убежденным миротворцем.

Лукашенко наградил Патриарха Кирилла Орденом Дружбы народов
Белорусский президент Александр Лукашенко наградил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом Дружбы народов. «Высокой оценки заслуживает ваше стремление сохранить единство Русской Православной Церкви и наше славянское братство, эта идея полностью отвечает чаяньям народов Белоруссии, России и Украины, — заявил он. — В вашем лице мы приветствуем, прежде всего, авторитетного духовного лидера и общественного деятеля, который вносит огромный вклад в обновление православия и усиление его социальной роли в современной жизни».


  • Патриарх,
  • Граница,
  • Дружба,
  • Участие,
  • Украина,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: