В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО внесены новые объекты ВВС передает, что список объектов мирового наследия ЮНЕСКО пополнился за счет пары-тройки мест в Австралии, Азии, а также Африке. Так, почетное место среди таких мест заняла система озер, находящаяся в Великой рифтовой долине в Кении, риф Нингалу, что в Австралии, а также остров Огасавара, принадлежащий Японии, где обитают небывало редкие виды птиц. ЮНЕСКО внесло в свой список всемирного культурного наследия несколько новых объектов с разных концов планеты, сообщает радио «Эхо Москвы». Так, в списке теперь значатся система озер в рифтовой долине в Кении, японские острова, на которых проживают редкие птицы, а также австралийский коралловый риф. Всего в ходе заседания члены комитета ЮНЕСКО обсудят возможность включения в общей сложности 35 точек на земном шаре в список всемирного наследия. Юнеско, Наследие, Список, Австралия, Озеры, Место

В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО внесены новые объекты

В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО внесены новые объектыВВС передает, что список объектов мирового наследия ЮНЕСКО пополнился за счет пары-тройки мест в Австралии, Азии, а также Африке. Так, почетное место среди таких мест заняла система озер, находящаяся в Великой рифтовой долине в Кении, риф Нингалу, что в Австралии, а также остров Огасавара, принадлежащий Японии, где обитают небывало редкие виды птиц.

ЮНЕСКО внесло в свой список всемирного культурного наследия несколько новых объектов с разных концов планеты, сообщает радио «Эхо Москвы». Так, в списке теперь значатся система озер в рифтовой долине в Кении, японские острова, на которых проживают редкие птицы, а также австралийский коралловый риф.

Всего в ходе заседания члены комитета ЮНЕСКО обсудят возможность включения в общей сложности 35 точек на земном шаре в список всемирного наследия.

Навруз включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия принял решение о включении праздника Навруз в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Грузинская письменность будет номинирована в список культурного наследия ЮНЕСКО
Решением правительства Грузии всем трем типам грузинской письменности — «асомтаврули», «нусхури» и современный «мхедрули» присвоен статус памятника национальной категории, сообщил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе.


  • Юнеско,
  • Наследие,
  • Список,
  • Австралия,
  • Озеры,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: