МИД Армении отрицает переговоры с Турцией по Карабаху

МИД Армении отрицает переговоры с Турцией по КарабахуНакануне турецкий парламентарий информировал о якобы достигнутых между двумя странами договоренностях в отношении возврата ряда прилегающих к Нагорному Карабаху районов. Напомним, именно по инициативе Чавушоглу в январе 2011 года специальное бюро ПАСЕ решило возобновить работу подкомитета по Нагорному Карабаху, деятельность которого приостановилась более чем на 1,5 года после ухода из жизни председателя лорда Рассела Джонстона.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что процесс по урегулированию обстановки вокруг Нагорного Карабаха тормозится из-за неуступчивости азербайджанской стороны. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», глава армянского МИДа посетовал, что из-за этого встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Казани «не стала переломной» — очевидно, против ожидания армянской стороны.

Ереван и Анкара не проводили переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. «Армения не вела переговоров с Турцией относительно нагорно-карабахского конфликта, и, естественно, не было переговоров о возврате (Азербайджану — ИФ) ни пяти, ни трех, ни даже одного района», — процитировали в субботу «Интерфаксу» слова Т.Балаяна в пресс-службе МИД Армении.

Президент Армении: сделка ЕС с Турцией по беженцам не имеет прочной основы
БЕРЛИН, 1 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сделка ЕС с Турцией по беженцам не имеет прочной основы, Евросоюз должен найти собственные пути выхода из миграционного кризиса.

Армения ведет переговоры с Ираном по снятию запрета на экспорт ряда товаров
Армения ведет переговоры с Ираном для решения проблем, связанных с ограничением на экспорт ряда товаров из ИРИ.

Глава МИД Азербайджана в Брюсселе примет участие в заседании Азербайджан-НАТО и встретится с посредниками по Карабаху
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в понедельник отправился с визитом в Брюссель, отмечается в сообщении МИД. Э. Мамедъяров 31 мая примет участие в заседании Азербайджан-НАТО.

Армения ведет переговоры с Россией по поводу субсидии цен газ в ходе предстоящих 5 лет — Минэнерго
Субсидирование 30% стоимости поставляемого в Армению из России газа за счет российского гранта никак не связано с переговорами о продаже 20% акций армянского государства в ЗАО «АрмРосгазпром» российской стороне.

Медведев подписал постановление о возобновлении торговых отношений с Турцией
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о восстановлении торгово-экономических связей между РФ и Турцией.


  • Армения,
  • Первор,
  • Конфликт,
  • Урегулирование,
  • МИД,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: