Дирекция Лувра отказалась предоставить Флоренции «Джоконду»

Дирекция Лувра отказалась предоставить Флоренции «Джоконду»Всемирно известное полотно руки Леонардо Да Винчи может впредь никогда не покинуть стен парижского Лувра. С таким заявлением выступили французские искусствоведы в ответ на просьбу властей Флоренции предоставить легендарный портрет Моны Лизы на экспозицию в 2013 году, когда исполняется ровно 100 лет с последнего «визита» Джоконды на свою историческую родину.

Крупнейший художественный музей мира Лувр, расположенный в Париже, отказывается одалживать Италии на время известную картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», которая выставляется в его залах. По словам представителей музея, данный экспонат «очень хрупкий, что делает его транспортировку практически невозможной».

Напомним, что в феврале 2011 года итальянский исследователь Сильвано Винчети пришел к выводу, что знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза — это портрет не женщины, а мужчины, с которым у художника могла быть любовная связь.

Макларен отказался предоставить МОК конкретные доказательства
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказалась предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) более подробную информацию по итогам своего расследования по делу о допинге в российском спорте.

Пентагон отказался предоставить Пакистану $300 млн
Глава Министерства обороны США Эштон Картер отказался предоставить властям Пакистана $300 млн военной помощи из-за неудач в борьбе с боевиками, орудующими в Афганистане.

СМИ: Пентагон отказался предоставить Пакистану $300 млн военной помощи
ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Министерства обороны США Эштон Картер отказался предоставить властям Пакистана $300 млн военной помощи из-за неудач в борьбе с боевиками, орудующими в Афганистане.


  • Винчи,
  • Портрет,
  • Экспт,
  • Транспортировка,
  • Музей,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: