Валентина Матвиенко может стать новым спикером Совета Федерации

Валентина Матвиенко может стать новым спикером Совета ФедерацииКандидатуру Матвиенко предложил глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе встречи президента с губернаторами. С ним были солидарны губернатор Рязанской области Олег Ковалев, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Идею выдвинуть Матвиенко на пост спикера Совфеда президенту Дмитрию Медведеву предложили на совещании, посвященном разграничению полномочий между федеральным центром, регионами и муниципалитетами. Неделю назад в своей речи на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава государства заявил, что пора предоставить субъектам федерации больше свободы и в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа.

Напомним, сегодня, 24 июня, президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации ФС РФ.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)
Спикер Госдумы Борис Грызлов и новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в торжественной обстановке объявили о своих поправках в закон «О порядке формирования Совета федерации». Суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы оградить сенаторов от необходимости проходить через процедуру региональных или муниципальных выборов для того, чтобы быть назначенными еще на один срок в случае, если орган, выдвигавший их, досрочно сложил полномочия.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: формирование ИГ — результат вмешательства извне
Теракты ИГИЛ в ночь на субботу заставили мир содрогнуться. О том, что мир никогда уже не будет прежним, заявили многие мировые лидеры, назвав случившееся «войной, объявленной всей цивилизованной Европе».

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.


  • Матвиенко,
  • Глава,
  • Область,
  • Губернатор,
  • Федерация,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: