Искусствоведы: Мона Лиза никогда не покинет Лувр Всемирно известное полотно руки Леонардо Да Винчи может впредь никогда не покинуть стен парижского Лувра. С таким заявлением выступили французские искусствоведы в ответ на просьбу властей Флоренции предоставить легендарный портрет Моны Лизы на экспозицию в 2013 году, когда исполняется ровно 100 лет с последнего «визита» Джоконды на свою историческую родину. Крупнейший художественный музей мира Лувр, расположенный в Париже, отказывается одалживать Италии на время известную картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», которая выставляется в его залах. По словам представителей музея, данный экспонат «очень хрупкий, что делает его транспортировку практически невозможной». Напомним, что в феврале 2011 года итальянский исследователь Сильвано Винчети пришел к выводу, что знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза — это портрет не женщины, а мужчины, с которым у художника могла быть любовная связь. Винчи, Портрет, Экспт, Транспортировка, Музей, ЗАЛ

Искусствоведы: Мона Лиза никогда не покинет Лувр

Всемирно известное полотно руки Леонардо Да Винчи может впредь никогда не покинуть стен парижского Лувра. С таким заявлением выступили французские искусствоведы в ответ на просьбу властей Флоренции предоставить легендарный портрет Моны Лизы на экспозицию в 2013 году, когда исполняется ровно 100 лет с последнего «визита» Джоконды на свою историческую родину.

Крупнейший художественный музей мира Лувр, расположенный в Париже, отказывается одалживать Италии на время известную картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», которая выставляется в его залах. По словам представителей музея, данный экспонат «очень хрупкий, что делает его транспортировку практически невозможной».

Напомним, что в феврале 2011 года итальянский исследователь Сильвано Винчети пришел к выводу, что знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза — это портрет не женщины, а мужчины, с которым у художника могла быть любовная связь.

Под картиной «Мона Лиза» нашли скрытый портрет женщины
Французский учёный Паскаль Котт обнаружил под известной картиной Леонардо да Винчи "Джоконда" скрытый портрет.


  • Винчи,
  • Портрет,
  • Экспт,
  • Транспортировка,
  • Музей,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: