Япония: ущерб от цунами составил 210 миллиардов долларов

Япония: ущерб от цунами составил 210 миллиардов долларовЧисло жертв землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восток Японии 11 марта нынешнего года, достигло 15 тыс. 489 человек в 12 префектурах страны, сообщает «Keodo» со ссылкой на Национальное полицейское управление.

Консультативная группа при правительстве Японии выступила с предложением повысить в стране налоги для укрепления финансовой базы восстановительных мероприятий после землетрясения и цунами 11 марта, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Правительство Японии подсчитало ущерб, нанесенный разрушительным землетрясением 11 марта и последующим за ним цунами зданиям и другим объектам инфраструктуры страны. Речь идет об огромной сумме — 16,9 триллиона иен (около 210 миллиардов долларов).

Фото с сайта lenta.ru

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов
Киев, 30 августа. Сумма, которую украинский «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома», превысила 14 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете российской компании.

Ущерб от невступления Армении в ЕАЭС составил бы примерно миллиард долларов — эксперт
ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. Ущерб от невступления Армении в ЕАЭС составил бы примерно 1 млрд долларов, считает заведующий кафедрой экономико-математических методов Армянского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор Ашот…

Ущерб от землетрясения в Японии оценили в $20 млрд
Экономический ущерб в результате землетрясения магнитудой 6,5 в префектуре Кумамото на японском острове Кюсю может составить 20 миллиардов долларов. Такую цифру назвали эксперты Kinetic Analysis.

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года
Швейцарское агентство Swiss Re подытоживает сумму страховых выплат по ущербам, которыми изобиловал этот год. На сегодняшний день это 103 миллиарда долларов, то есть вдвое больше, чем в прошлом году — 48 миллиардов.

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (ВИДЕО)
Самыми разорительными для страховщиков стали мартовское землетрясение и цунами в Японии — 35 миллиардов, землетрясение в Новой Зеландии — 12 миллиардов, наводнения в Таиланде — 8-11. Ураганы в США этой весной обошлись в 14, одна только «Айрин» — в 4,9 миллиарда долларов.


  • МАРТ,
  • Цунами,
  • Страна,
  • Землетрясение,
  • Здание,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: