Прямые затраты Украины на проведение Евро-2012 составят $750 млн

Прямые затраты Украины на проведение Евро-2012 составят $750 млнВице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что государство должно больше вкладывать средств в развитие инфраструктуры городов-миллионников для того, чтобы построенные в них объекты под Евро-2012 были востребованы и после проведения турнира.

«Все прямые затраты Украины на Евро-2012 составят 750 миллионов долларов», — сказал Ключников, уточнив, что это затраты связаны со строительством стадионов в Киеве и Львове. Вице-премьер также сообщил, что средства на другие расходы, в том числе те, которые касаются развития инфраструктуры (строительство аэропортов, дорог, реконструкции вокзалов) выделяются из госбюджета ежегодно, и их финансирование не связано с проведением континентального футбольного первенства.

Непосредственные затраты на проведение ЕВРО-2012 составят 750 млн долларов. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сказал вице-премьер министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников, передает УНН.

Украину во время Евро-2012 посетили 4 млн иностранцев
«За период проведения на Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года границы страны пересекли 4 миллиона человек», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 25 июня со ссылкой на информацию главы таможенной службы Игоря Калетника. Согласно источнику, Калетник отметил, что существенно возросло ежедневное количество лиц, пересекающих границу. «Если ежедневная норма, например, составляла 190 тыс. пассажиров, то ежедневно сейчас границу пересекает на 70 тысяч человек больше, чем обычно», — добавил…

Украина подсчитала прибыль от Евро-2012
Минимальная выручка Украины от туризма во время проведения чемпионата мира по футболу составит 1,3–1,5 миллиарда долларов.

Стоит ли Евро-2012 потраченных на него денег?
Когда Украина и Польша получили право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, Киев оценил свои расходы в 16 млрд долларов. Ожидалось, что большую часть этих средств должны вложить частные инвесторы. На деле же оказалось, что денег было потрачено и гораздо меньше, и намного больше запланированного. О притоке инвестиций сегодня уже не говорят, а львиная доля средств, потраченных на подготовку к Евро-2012, поступила из государственного бюджета.

Экс-капитан сборной Англии призывает не ехать на Евро-2012
Бывший капитан сборной Англии Сол Кемпбелл призвал болельщиков не ехать на чемпионат Европы по футболу, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, поскольку эти страны не решили проблему расизма. Польша и Украина выиграли право на проведение Евро-2012 пять лет назад. Но теперь, когда до начала чемпионата остаются считанные дни, возникают все новые вопросы относительно безопасности болельщиков в обеих странах.

Виктор Янукович: Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне
Фотографировать разрешают только по специальным заявкам от редакций, поэтому когда журналист «РГ» попытался договориться о съемках в зале, где пройдет жеребьевка, ему было сказано, что он незамедлительно лишится аккредитации.


  • Инфраструктура,
  • Затрата,
  • Украина,
  • Министр,
  • Доллар,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: