За комментарии в Интернет-СМИ будут отвечать их авторы Депутаты Госдумы считают, что ответственность за экстремистские комментарии читателей в Интернет-СМИ следует переложить на плечи самих комментаторов. Такое предложение было озвучено в ходе расширенного заседания отраслевого совета по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи, пишет Коммерсант. В большинстве случаев в редакции успевают удалить «незаконные» комментарии, и в результате предупреждения были вынесены только двум электронным СМИ — «Русскому обозревателю» и Агентству политических новостей. Совет по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи РФ намерен в ближайшее время проанализировать инициированные участниками совещания предложения по изменению законодательства и вынести их на повторное обсуждение в рамках очередного заседания, заключил Шлегель. СМИ, Минкомсвязь, Заседание, Комментарий, Интер, Совет

За комментарии в Интернет-СМИ будут отвечать их авторы

За комментарии в Интернет-СМИ будут отвечать их авторыДепутаты Госдумы считают, что ответственность за экстремистские комментарии читателей в Интернет-СМИ следует переложить на плечи самих комментаторов. Такое предложение было озвучено в ходе расширенного заседания отраслевого совета по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи, пишет Коммерсант.

В большинстве случаев в редакции успевают удалить «незаконные» комментарии, и в результате предупреждения были вынесены только двум электронным СМИ — «Русскому обозревателю» и Агентству политических новостей.

Совет по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи РФ намерен в ближайшее время проанализировать инициированные участниками совещания предложения по изменению законодательства и вынести их на повторное обсуждение в рамках очередного заседания, заключил Шлегель.

Медведев: Нельзя наказывать за комментарии в интернете
Президент России Дмитрий Медведев выступил против юридического преследования людей за комментарии в интернете. «Ввести юридическую ответственность за комментирование в Интернете, в социальных сетях — это разрушить сам Интернет», — сказал Медведев.

Читатели ответят за свои комментарии в интернет-СМИ
Институт развития интернета предложил ввести систему обязательной авторизации читателей онлайн-СМИ. Только они смогут оставлять комментарии под публикациями. Экспертный совет Госдумы при комитете по информполитике рассмотрит инициативу после майских праздников.


  • СМИ,
  • Минкомсвязь,
  • Заседание,
  • Комментарий,
  • Интер,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.