Медведев внес законопроект о снижении проходного барьера на выборах На думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин разочарован президентской инициативой о снижении проходного барьера для партий в Госдуму с 2016 года. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение до 5% с 7% барьера на выборах для прохода партий в нижнюю палату парламента. Дмитрий Медведев 24 июня внес в Госдуму проект поправок, предусматривающих снижение минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов. Согласно размещенной на сайте Кремля пояснительной записке к законопроекту, предусматривается снизить с 7% до 5% минимальный процент голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов Госдумы, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов. Фото с сайта lenta.ru Медведев, Госдума, Дмитрия, Выбор, Партия, Барьер

Медведев внес законопроект о снижении проходного барьера на выборах

Медведев внес законопроект о снижении проходного барьера на выборахНа думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин разочарован президентской инициативой о снижении проходного барьера для партий в Госдуму с 2016 года. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение до 5% с 7% барьера на выборах для прохода партий в нижнюю палату парламента.

Дмитрий Медведев 24 июня внес в Госдуму проект поправок, предусматривающих снижение минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов. Согласно размещенной на сайте Кремля пояснительной записке к законопроекту, предусматривается снизить с 7% до 5% минимальный процент голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов Госдумы, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев подписал закон о снижении проходного барьера в Госдуму
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с 7% до 5%. Текст документа, которым вносятся изменения в законодательство, опубликован в сегодняшнем номере «Российской газеты».

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.


  • Медведев,
  • Госдума,
  • Дмитрия,
  • Выбор,
  • Партия,
  • Барьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: