Медведев внес законопроект о снижении проходного барьера на выборах

Медведев внес законопроект о снижении проходного барьера на выборахНа думских выборах в 2016 году проходной порог может быть снижен с 7 до 5%. Для этого нужно лишь, чтобы Госдума РФ одобрила поправки президента. О намерении подготовить законопроект, расширяющий спектр представленных в парламенте сил, Дмитрий Медведев говорил накануне в редакции «МН».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин разочарован президентской инициативой о снижении проходного барьера для партий в Госдуму с 2016 года. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение до 5% с 7% барьера на выборах для прохода партий в нижнюю палату парламента.

Дмитрий Медведев 24 июня внес в Госдуму проект поправок, предусматривающих снижение минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов. Согласно размещенной на сайте Кремля пояснительной записке к законопроекту, предусматривается снизить с 7% до 5% минимальный процент голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов Госдумы, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев подписал закон о снижении проходного барьера в Госдуму
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с 7% до 5%. Текст документа, которым вносятся изменения в законодательство, опубликован в сегодняшнем номере «Российской газеты».

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%
Закон обретет юридическую силу 1 января 2013 года, фактически он будет применен на выборах седьмого и последующих созывов Госдумы – то есть с 2016 года. Пятипроцентная норма на выборах ранее уже применялась, она действовала до 2007 года, затем порог был повышен.

Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентов
После принятия Госдумой закон о снижении проходного барьера направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Как писали «Актуальные комментарии», 20 июня в интервью изданию Financial Times президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности опустить планку прохождения партий в российский парламент до 5% или даже 3%, чтобы там был представлен весь политический спектр.

Янукович повысил проходной барьер на выборах в Раду с 3%…
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о выборах, который предусматривает повышение для партий проходного барьера на выборах в Верховную Раду с 3% до 5%. «Виктор Янукович приветствует консолидацию всех политических сил Верховной Рады вокруг закона о выборах», — приводит пресс-служба…


  • Медведев,
  • Госдума,
  • Дмитрия,
  • Выбор,
  • Партия,
  • Барьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: