В финал конкурса имени Чайковского прошли трое россиян

В финал конкурса имени Чайковского прошли трое россиянВ пятницу, 24 июня, стали известны итоги второго тура XIV Международного конкурса имени Чайковского среди пианистов, виолончелистов и скрипачей, сообщает официальный сайт конкурса. Российский скрипач Сергей Догадин вышел в финал наряду с американцами Найджелом Армстронгом и Эриком Сильбергером, Джехье Ли из Кореи и израильтянином Итамаром Зорманом.

Жюри Международного конкурса имени Чайковского в Санкт-Петербурге в пятницу подвело итоги второго тура по специальности скрипка. Конкурс Чайковского, проходящий раз в четыре года, проводится в этом году в 14-й раз, на нем молодые музыканты состязаются по специальностям «Фортепьяно», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение».

Выступления конкурсантов были разделены следующим образом: пианисты и виолончелисты останутся в Москве, а вокалистам и скрипачам предстоит бороться за победу в северной столице. В случае победы в конкурсе, музыканты, помимо солидной материальной награды (I премия, к примеру, составляет 20 000 евро), получают возможность выступать с гастролями на крупнейших мировых концертных площадках в сопровождении именитых оркестров.

Фото с сайта lenta.ru

Маленькая красавица из Барнаула прошла в финал конкурса Мисс мира
Девятилетняя жительница Барнаула Валерия Карташова вышла в финал международного конкурса «Little Miss & Mister Planet — 2016». Он проходит в Болгарии.

Трансвестит Дженна Талакова не прошла в финал конкурса красоты
Бывший мужчина не прошел в финал «Мисс Всееленная Канада».

Роман, написанный роботом, вышел в финал литературного конкурса
Японские ученые написали роман при помощи искусственного интеллекта, который прошел в финал литературного конкурса.


  • Конкурс,
  • Пятница,
  • Музыкант,
  • ТУР,
  • ИТОГ,
  • Скрипач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: