Загорелся могильник токсичных отходов в 30-ти километрах от Петербурга НТВ напоминает: накануне в Тосненском районе Ленобласти горел «Красный бор», единственный в стране полигон, специально сконструированный для хранения высокотоксичных опасных отходов. Уже через полчаса после возгорания ядовитый дом достиг некоторых районов Северной столицы. Накануне специалисты МЧС в течение пяти часов тушили пожар площадью 5 тыс. кв. м, от которого ближайшие пригороды и южную часть Санкт-Петербурга заволокло едким черным дымом. По данным МЧС, на полигоне «Красный бор», где хранится 2 млн токсичных отходов, в том числе ртуть, горела смесь отработанных масел, красок и резинотехнических изделий. Ранее сообщалось, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается. В Ленинградской области на полигоне «Красный Бор» сегодня произошло возгорание органических отходов на площади 5 тыс. кв. м. Красный Бор — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Отход, Красный, Полигон, БОР, МЧС, Санктпетербург

Загорелся могильник токсичных отходов в 30-ти километрах от Петербурга

Загорелся могильник токсичных отходов в 30-ти километрах от ПетербургаНТВ напоминает: накануне в Тосненском районе Ленобласти горел «Красный бор», единственный в стране полигон, специально сконструированный для хранения высокотоксичных опасных отходов. Уже через полчаса после возгорания ядовитый дом достиг некоторых районов Северной столицы.

Накануне специалисты МЧС в течение пяти часов тушили пожар площадью 5 тыс. кв. м, от которого ближайшие пригороды и южную часть Санкт-Петербурга заволокло едким черным дымом. По данным МЧС, на полигоне «Красный бор», где хранится 2 млн токсичных отходов, в том числе ртуть, горела смесь отработанных масел, красок и резинотехнических изделий.

Ранее сообщалось, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается. В Ленинградской области на полигоне «Красный Бор» сегодня произошло возгорание органических отходов на площади 5 тыс. кв. м. Красный Бор — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга.

СМИ: тесть Кличко живет под обстрелами ВСУ и на пенсию в 4 тыс. и ругает зятя
Тесть мэра Киева живет в скромной двушке в обычном пятиэтажном доме в 30 километрах от Луганска.

Истинные виновники трагедии в Ходжалу
Антиармянские инсинуации бакинской пропаганды в связи ходжалинскими событиями 24-летней давности уже набили оскомину у международного сообщества.


  • Отход,
  • Красный,
  • Полигон,
  • БОР,
  • МЧС,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.