Гастроли «Таганки» в Чехии закончились скандалом

Гастроли «Таганки» в Чехии закончились скандаломОснователь и худрук Московского театра на Таганке Юрий Любимов обвинил труппу в недостойном поведении на гастролях в Чехии, передает в субботу ИТАР-ТАСС. Режиссер сообщил агентству, что актеры допустили «непростительную бестактность» на открытой генеральной репетиции спектакля «Добрый человек из Сезуана», где в качестве зрителей присутствовали чешские театральные деятели.

Бессменный худрук и основатель Московского театра на Таганке Юрий Любимов заявил, что возмущен поведением артистов труппы на гастролях в Чехии, и работать с ними больше не намерен. Об этом Любимов заявил на последнем представлении спектакля «Добрый человек из Сезуана», состоявшемся в пятницу в Праге.

«Эта сцена нам знакома, мы играли здесь еще 20 лет назад, и это была очень памятная гастроль», — сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС основатель и бессменный художественный руководитель «Таганки» Юрий Любимов.

Золотухина оставят во главе Таганки
Во время гастролей «Таганки» в Чехии разразился скандал: труппа заявила, что Юрий Любимов отказался выплачивать заработанные деньги. Режиссер в свою очередь обвинил актеров в нарушении дисциплины и лени.

Первый полуфинал «Евровидения» закончился скандалами — с Россией, Арменией и Азербайджаном
Судя по овации в зале (а есть такой неформальный метод статистики — громкость аплодисментов), тремя очевидными фаворитами первого полуфинала евроконкурса, прошедшего на Globe Arena в Стокгольме 10 мая, стали Австрия…

Гастроли российского военного ансамбля в Чехии назвали провокацией
В прошлые годы гастроли российского военного ансамбля имени Александрова собирали в Чехии полные залы, однако теперь некоторые жители страны стали видеть в артистах в первую очередь солдат.

В Чехии болельщики ЦСКА ранили полицейских
Местная полициция задержала 15 фанатов московского клуба, которые приехали поддержать футболистов в матче Лиги чемпионов.

В Чехии нашли конину во фрикадельках IKEA
Инспекторы из Чехии обнаружили, что мясные фрикадельки, поставляемые в страну шведской компанией IKEA, содержат конину, говорится в заявлении чешского Государственного ветеринарного управления, распространенном в понедельник.


  • Любим,
  • ЮРИЙ,
  • Гастроль,
  • Основатель,
  • Человек,
  • Чехия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: