Хорватский тренер Томислав Ивич скончался в возрасте 77 лет Один из самых титулованных европейских и мировых футбольных специалистов хорват Томислав Ивич скончался в пятницу в своем родном Сплите в возрасте 77 лет, сообщил Хорватский футбольный союз (ХФС). За тренерскую карьеру Ивич возглавлял команды из 14 государств и четыре национальные сборные. Хорватский тренер Томислав Ивич скончался в возрасте 77 лет в одной из больниц Сплита, сообщает Reuters. Ивич известен тем, что выигрывал чемпионаты пяти разных стран: Югославии (в 1974, 1975 и 1979 годах с «Хайдуком»), Голландии (в 1977 году с «Аяксом»), Бельгии (в 1981 году с «Андерлехтом»), Португалии (в 1988 году с «Порту») и Франции (в 1992 году с «Марселем»). С «Хайдуком» тренер трижды становился чемпионом Югославии, с «Порту» выигрывал Суперкубок Европы, а также Интерконтинентальный кубок, побеждал в чемпионатах Голландии, Бельгии, Португалии, Греции, Франции и в Кубке Испании. Возраст, Голландия, Бельгия, Франция, Югославия, Португалия

Хорватский тренер Томислав Ивич скончался в возрасте 77 лет

Хорватский тренер Томислав Ивич скончался в возрасте 77 летОдин из самых титулованных европейских и мировых футбольных специалистов хорват Томислав Ивич скончался в пятницу в своем родном Сплите в возрасте 77 лет, сообщил Хорватский футбольный союз (ХФС). За тренерскую карьеру Ивич возглавлял команды из 14 государств и четыре национальные сборные.

Хорватский тренер Томислав Ивич скончался в возрасте 77 лет в одной из больниц Сплита, сообщает Reuters. Ивич известен тем, что выигрывал чемпионаты пяти разных стран: Югославии (в 1974, 1975 и 1979 годах с «Хайдуком»), Голландии (в 1977 году с «Аяксом»), Бельгии (в 1981 году с «Андерлехтом»), Португалии (в 1988 году с «Порту») и Франции (в 1992 году с «Марселем»).

С «Хайдуком» тренер трижды становился чемпионом Югославии, с «Порту» выигрывал Суперкубок Европы, а также Интерконтинентальный кубок, побеждал в чемпионатах Голландии, Бельгии, Португалии, Греции, Франции и в Кубке Испании.

Создатель китайской «латиницы» скончался в возрасте 112 лет
Создатель латинизированной китайской транскрипции «пиньинь» лингвист Чжоу Югуан скончался в возрасте 112 лет, сообщает ТАСС.

Бывший президент ФИФА скончался в возрасте 100 лет
Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет.


  • Возраст,
  • Голландия,
  • Бельгия,
  • Франция,
  • Югославия,
  • Португалия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: