Всемирный банк: России к 2030 году грозит кризис, похожий на греческий «По состоянию на 2030 год состояние нашей страны сильно пошатнется, а внутренний долг станет неустойчив, именно так как это уже произошло в Греции», — рассказал Сергей Улатов на форуме, который состоялся в Лондоне. Министр финансов Алексей Кудрин на этой неделе призвал правительство увеличивать расходы федерального бюджета России не более чем на 4% в год, чтобы стабилизировать сферу государственных финансов. Кроме этого, в марте Кудрин заявлял, что дефицит федерального бюджета в России может оказаться нулевым при среднегодовой цене на нефть в $115 за баррель. К 2030 году Россия может столкнуться с таким же долговым кризисом, как Греция, если правительство страны не сократит расходы, считает экономист московского отделения Всемирного банка Сергей Улатов. Кудрин, УЛАТ, Правительство, Бюджет, Сергей, Расход

Всемирный банк: России к 2030 году грозит кризис, похожий на греческий

Всемирный банк: России к 2030 году грозит кризис, похожий на греческий«По состоянию на 2030 год состояние нашей страны сильно пошатнется, а внутренний долг станет неустойчив, именно так как это уже произошло в Греции», — рассказал Сергей Улатов на форуме, который состоялся в Лондоне.

Министр финансов Алексей Кудрин на этой неделе призвал правительство увеличивать расходы федерального бюджета России не более чем на 4% в год, чтобы стабилизировать сферу государственных финансов. Кроме этого, в марте Кудрин заявлял, что дефицит федерального бюджета в России может оказаться нулевым при среднегодовой цене на нефть в $115 за баррель.

К 2030 году Россия может столкнуться с таким же долговым кризисом, как Греция, если правительство страны не сократит расходы, считает экономист московского отделения Всемирного банка Сергей Улатов.

Что ждет Россию к 2030 году
России не в первый раз находится на распутье, решая, по какой дороге идти и при этом не прогадать.

Жители Эстонии к 2030 году «перепьют» весь мир
К 2030 году Эстония станет страной с самым большим потреблением алкоголя на человека.


  • Кудрин,
  • УЛАТ,
  • Правительство,
  • Бюджет,
  • Сергей,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.