Гастроли Театра на Таганке закончились в Чехии скандалом

Гастроли Театра на Таганке закончились в Чехии скандаломБессменный худрук и основатель Московского театра на Таганке Юрий Любимов заявил, что возмущен поведением артистов труппы на гастролях в Чехии, и работать с ними больше не намерен. Об этом Любимов заявил на последнем представлении спектакля «Добрый человек из Сезуана», состоявшемся в пятницу в Праге.

«Эта сцена нам знакома, мы играли здесь еще 20 лет назад, и это была очень памятная гастроль», — сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС основатель и бессменный художественный руководитель «Таганки» Юрий Любимов.

Гастроли знаменитого московского Театра на Таганке начались в Чехии, сообщает Чешское радио. Возглавляет турне основатель и бессменный художественный руководитель легендарной труппы Юрий Любимов.

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Любимов предсказал скорую смерть Театра на Таганке
Театр на Таганке, основанный Юрием Любимовым в 1964 году, скоро закроется. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил сам режиссер, выступая на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта.

В театре на Таганке назрел новый конфликт
В июле уходящего года в Театре на Таганке часть труппы выступила против семейственного подряда по части присвоения Юрием Любимовым и его супругой гонораров артистов на гастролях. Именитый режиссёр обиделся на мещанство артистов и после многодневных словесных потасовок с артистами покинул театр.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».


  • Любим,
  • Основатель,
  • ЮРИЙ,
  • Руководитель,
  • Чехия,
  • Труппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: