ЮНЕСКО внесло новые объекты в список всемирного наследия Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список всемирного культурного наследия несколько новых географических объектов в Африке, Азии и Австралии, сообщается на сайте ООН. ЮНЕСКО объявило несколько мест в Африке, Австралии и Азии объектами мирового наследия, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В этот список, в числе прочих, вошли система озер в Великой рифтовой долине в Кении, японский остров Огасавара, где проживают редкие виды птиц, и австралийский риф Нингалу. Территория является самым обширным — среди известных — местом выгула малых фламинго, а также одним из наиболее значительных мест гнездования и выкармливания птенцов больших пеликанов. В заповеднике обитают значительные популяции млекопитающих, включая черного носорога, жирафа Ротшильда, большого куду, льва, леопарда и дикой собаки. Наследие, Список, Африка, АЗИЯ, Место, Австралия

ЮНЕСКО внесло новые объекты в список всемирного наследия

ЮНЕСКО внесло новые объекты в список всемирного наследияОрганизация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список всемирного культурного наследия несколько новых географических объектов в Африке, Азии и Австралии, сообщается на сайте ООН.

ЮНЕСКО объявило несколько мест в Африке, Австралии и Азии объектами мирового наследия, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В этот список, в числе прочих, вошли система озер в Великой рифтовой долине в Кении, японский остров Огасавара, где проживают редкие виды птиц, и австралийский риф Нингалу.

Территория является самым обширным — среди известных — местом выгула малых фламинго, а также одним из наиболее значительных мест гнездования и выкармливания птенцов больших пеликанов. В заповеднике обитают значительные популяции млекопитающих, включая черного носорога, жирафа Ротшильда, большого куду, льва, леопарда и дикой собаки.

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.

«Родина-мать» может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Правительство РФ отнесло волгоградскую скульптуру «Родина-мать зовёт!» к особо ценным объектам культурного наследия, что позволяет создать условия для её включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


  • Наследие,
  • Список,
  • Африка,
  • АЗИЯ,
  • Место,
  • Австралия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.