"Хезболлах" обвинила посольство США в Ливане в шпионаже США опровергают заявление представителей экстремистской группировки «Хезболлах» о том, что в ее составе есть агенты американского центрального разведывательного управления (ЦРУ). Обвинения об агентурном проникновении со стороны ЦРУ в «Хезболлах» представитель посольства США в Ливане назвал «лишенными оснований», передает радиостанция Europe1. Лидер ливанской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла обвинил в пятницу американское посольство в Ливане в шпионаже в пользу Израиля. Выступая с телевизионным обращением генсек «Хезболлах» заявил, что посольство США в бейрутском районе Аукар является «шпионским и вербовочным центром Израиля» и собирает информацию для него. Глава военизированной ливанской шиитской организации «Хезболлах» шейх Хасан Насралла заявил, что его соратники вычислили в своих рядах и схватили трех шпионов, двое из которых якобы были завербованы ЦРУ. Хезболл, ЦРУ, США, Израиль, ШЕЙХ, Ливан

"Хезболлах" обвинила посольство США в Ливане в шпионаже

'Хезболлах' обвинила посольство США в Ливане в шпионажеСША опровергают заявление представителей экстремистской группировки «Хезболлах» о том, что в ее составе есть агенты американского центрального разведывательного управления (ЦРУ). Обвинения об агентурном проникновении со стороны ЦРУ в «Хезболлах» представитель посольства США в Ливане назвал «лишенными оснований», передает радиостанция Europe1.

Лидер ливанской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла обвинил в пятницу американское посольство в Ливане в шпионаже в пользу Израиля. Выступая с телевизионным обращением генсек «Хезболлах» заявил, что посольство США в бейрутском районе Аукар является «шпионским и вербовочным центром Израиля» и собирает информацию для него.

Глава военизированной ливанской шиитской организации «Хезболлах» шейх Хасан Насралла заявил, что его соратники вычислили в своих рядах и схватили трех шпионов, двое из которых якобы были завербованы ЦРУ.

Сотрудники посольства США в Ливане приступили к уничтожению документов
Сотрудники посольства США в Бейруте, столице Ливана, начали уничтожение секретных документов. Этот шаг, сообщает Associated Press, был предпринят в качестве меры безопасности в ответ на антиамериканские демонстрации. По словам источника в Госдепартаменте, ведомство издало директиву американским дипмиссиям по всему миру ужесточить правила безопасности в связи с последними нападениями на посольства США. Ввиду этого в некоторых из них, в частности, в Бейруте, было принято решение уничтожить секретную информацию.


  • Хезболл,
  • ЦРУ,
  • США,
  • Израиль,
  • ШЕЙХ,
  • Ливан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.