США призывают к немедленной передаче власти в Йемене

США призывают к немедленной передаче власти в ЙеменеСовбез ООН приветствовал посреднические усилия, которые предпринимает в Йемене Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также предстоящую на будущей неделе миротворческую миссию ООН в Йемен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 3 июня президент Салех пережил покушение, в результате которого получил несколько осколочных ранений и был вынужден выехать в Эр-Рияд. Саудовские врачи провели успешную хирургическую операцию, удалив осколок из груди главы Йемена.

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фелтман призвал политические силы Йемена к диалогу и к немедленной передаче власти в стране. Прибывший с визитом в Йемен, Фелтман в четверг провел переговоры с вице-президентом страны Абд-Раббу Мансуром Хади.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США заявляет, что Вашингтон поддерживает решение Совбеза ООН по реализации плана передачи власти в Сирии
Представитель пресс-службы Госдепа США Джон Кирби заявил о том, что США поддерживают «решение Совбеза ООН по реализации плана передачи власти в Сирии политическим путём».

В Йемене приведено к присяге правительство национального единства (ВИДЕО)
В Йемене в субботу в присутствии вице-президента страны Абдрабуха Мансура Хади приведено к присяге возглавляемое оппозицией правительство национального единства, сообщила англоязычная газета ОАЭ «Халиж таймс».

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти
О возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.

О призывах США присоединиться к эмбарго на поставку в Сирию оружия.
США призывает присоединиться Россию к эмбарго на поставку оружия в Сирию. Вобще-то Россия сама должна решать, что ей делать, а что- нет. Америка никогда не советуется с Россией по таким вопросам, а решения принимает самостоятельно. Кто снабжал Ливийских повстанцев оружием- коалиция.Кто выдумал про Ирак в свое время, чт о там находится химическое оружие. США. Потом это не подтвердилось. А выполняя требования США можно попасть в неприятную ситуацию.И так уже на эту страну смотрят как на агрессора. И потом- какое нам всем дело до того, кто управляет Сирией....

Процесс передачи власти от Обамы к Трампу приостановлен
Процесс передачи дел и полномочий от президента США Барака Обамы к новой администрации избранного главы государства Дональда Трампа ненадолго приостановлен в связи со сменой куратора этого вопроса в команде миллиардера.


  • Йемен,
  • Фелтман,
  • ООН,
  • Восток,
  • Ближний,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: