Ноутбуки смогут заряжаться от ударов пальцами по клавиатуре

Ноутбуки смогут заряжаться от ударов пальцами по клавиатуреУченые Королевского технологического института в Мельбурне придумали, как использовать для подзарядки ноутбуков энергию, которая вырабатывается при ударах пальцами по клавиатуре. Они предложили покрыть клавиши тонкой пьезоэлектрической пленкой, которая способна преобразовывать механическую энергию в электрическую.

На днях австралийские исследователи предложили использовать для подзарядки аккумуляторов механическую энергию печатающего на клавиатуре пользователя. По мнению группы ученых из Австралийского национального университета и Мельбурнского технологического института, обычный набор сообщений на клавиатуре мобильника может заметно продлить срок работы гаджета.

Исследователи использовали наноиндентор (систему определения твердости материалов в наномасштабах с помощью вдавливания более твердого предмета) для количественной оценки электрических показателей пьезопленки как в целом, так и на отдельных участках.

Фото с сайта lenta.ru

Большой взрыв предложили использовать для шифрования
Физики из США предложили использовать реликтовое излучение (остаточное излучение от Большого взрыва) для изготовления ключей шифрования.

Луганского депутата умер от удара шлакоблоком по голове
Подробности убийства.Стали известны подробности зверского убийства депутата местного горсовета Ивана Синькова в городке Сватово в Луганской области, передает Сегодня. Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, по предварительной версии, его ударили шлакоблоком по голове. По данным издания, у Синькова был собственный бизнес-несколько автозаправок, кроме того, он торговал техникой.Убитый находился в разводе с женой и проживал в доме один.

В США от удара осетра погибла пятилетняя девочка
От удара запрыгнувшего в лодку осетра в штате Флорида погибла пятилетняя девочка, её мать и девятилетний брат получили ранения.

Europe Solidaire: Возможность массированного ядерного удара США по России
Нынешнее противостояние России и США заставляет вспоминать период истории, известный как Холодная война.

Русская военная каска для генсека НАТО как защита от ударов судьбы
Визит в Брюссель министра обороны России Сергея Шойгу на минувшей неделе и его участие в заседании Совета Россия–НАТО на уровне глав военных ведомств — событие знаковое.


  • Энергия,
  • Клавиатура,
  • Предлож,
  • Подзарядка,
  • Институт,
  • Наномасштаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: