При пожаре на полигоне под Петербургом пострадал один человек НТВ напоминает: накануне в Тосненском районе Ленобласти горел «Красный бор», единственный в стране полигон, специально сконструированный для хранения высокотоксичных опасных отходов. Уже через полчаса после возгорания ядовитый дом достиг некоторых районов Северной столицы. Накануне специалисты МЧС в течение пяти часов тушили пожар площадью 5 тыс. кв. м, от которого ближайшие пригороды и южную часть Санкт-Петербурга заволокло едким черным дымом. По данным МЧС, на полигоне «Красный бор», где хранится 2 млн токсичных отходов, в том числе ртуть, горела смесь отработанных масел, красок и резинотехнических изделий. Ранее сообщалось, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается. В Ленинградской области на полигоне «Красный Бор» сегодня произошло возгорание органических отходов на площади 5 тыс. кв. м. Красный Бор — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Отход, Красный, Полигон, БОР, МЧС, Санктпетербург

При пожаре на полигоне под Петербургом пострадал один человек

При пожаре на полигоне под Петербургом пострадал один человекНТВ напоминает: накануне в Тосненском районе Ленобласти горел «Красный бор», единственный в стране полигон, специально сконструированный для хранения высокотоксичных опасных отходов. Уже через полчаса после возгорания ядовитый дом достиг некоторых районов Северной столицы.

Накануне специалисты МЧС в течение пяти часов тушили пожар площадью 5 тыс. кв. м, от которого ближайшие пригороды и южную часть Санкт-Петербурга заволокло едким черным дымом. По данным МЧС, на полигоне «Красный бор», где хранится 2 млн токсичных отходов, в том числе ртуть, горела смесь отработанных масел, красок и резинотехнических изделий.

Ранее сообщалось, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается. В Ленинградской области на полигоне «Красный Бор» сегодня произошло возгорание органических отходов на площади 5 тыс. кв. м. Красный Бор — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга.

При пожаре на стройплощадке под Тюменью погибли шесть человек
В результате пожара в вагоне-бытовке на стройплощадке в Тюменской области погибли шесть человек, еще трое пострадали.

При пожаре на стройплощадке под Тюменью погибли шесть человек
В результате пожара в вагоне-бытовке на стройплощадке в Тюменской области погибли шесть человек, еще трое пострадали.


  • Отход,
  • Красный,
  • Полигон,
  • БОР,
  • МЧС,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Созерцаю это"роскошное" зрелище уже полдня. Черный шлейф на полнеба. Дым ровнехонько идет на Питер: на Колпино и Купчино, а нашему поселку повезло- мы оказались на юго-западе от полигона. К ночи ветер изменится: за ночь захватит весь Петербург, и к утру переместиться на восток: в строну Отрадного и Мги. Там полтора миллиона тонн опасных отходов! Ртуть! Ночью в городе дождь. Говорят, что пожар близлежащим поселкам не угрожает. Правильно, ветер не на нас, но угрожает Петербургу, на который идет сейчас эта гадость. Вопрос о закрытии полигона ставится уже десятки лет. В планах Петербурга уже лет 15 каждый год стоит закрытие аи рекультивировация этих земель. Еще в 90-е годы европейцы давали деньги, которые уплыли. Потом были отчисления, которые тоже уплывают. Каждый год денежки растворяются в карманах чиновников. А Матвиенко все говорит и говорит, обещает и обещает...
avatar

алексей ошмарин

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
ТАК ВОТ КАК РАБОТАЕТ ПРОЕКТ"ЕДИНОЙ РОССИИ" И РОСТЕХНОЛОГИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА В РОССИИ. Очевидно 1 миллиард Евро уже освоили теперь начали утилизировать. Все что от"Единой России" -все от ЛУКАВОГО, или через Ж.ОПУ с миллионными растратами и воровством.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
Все горит и взрывается в России с постоянством. Почему же С.К.Шойгу не уйдет в отставку? Или он любит преодолевать созданные им трудности и делать на гибели людей деньги?
avatar

Серый Конь

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
На этих самых полигонах надо было построить коттеджи и заселить правительственных мужей и теток, а в довесок- думцев в хороших костюмах и марлевых повязках.
avatar

Александр Дудник

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
Как все это достало:) Раз система не работает не надо ее реформировать, ее менять надо:)
avatar

Valera T

  • 25 июня 2011, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: