При пожаре на полигоне под Петербургом пострадал один человек

При пожаре на полигоне под Петербургом пострадал один человекНТВ напоминает: накануне в Тосненском районе Ленобласти горел «Красный бор», единственный в стране полигон, специально сконструированный для хранения высокотоксичных опасных отходов. Уже через полчаса после возгорания ядовитый дом достиг некоторых районов Северной столицы.

Накануне специалисты МЧС в течение пяти часов тушили пожар площадью 5 тыс. кв. м, от которого ближайшие пригороды и южную часть Санкт-Петербурга заволокло едким черным дымом. По данным МЧС, на полигоне «Красный бор», где хранится 2 млн токсичных отходов, в том числе ртуть, горела смесь отработанных масел, красок и резинотехнических изделий.

Ранее сообщалось, что никакого превышения вредных веществ в атмосфере не зафиксировано, задымление в близлежащих населенных пунктах, а также в Петербурге не отмечается. В Ленинградской области на полигоне «Красный Бор» сегодня произошло возгорание органических отходов на площади 5 тыс. кв. м. Красный Бор — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга.

При пожаре на стройплощадке под Тюменью погибли шесть человек
В результате пожара в вагоне-бытовке на стройплощадке в Тюменской области погибли шесть человек, еще трое пострадали.

При пожаре на стройплощадке под Тюменью погибли шесть человек
В результате пожара в вагоне-бытовке на стройплощадке в Тюменской области погибли шесть человек, еще трое пострадали.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

При взрыве на полигоне под Псковом погибли 6 десантников
Погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, в Псковской области они находились на стажировке


  • Отход,
  • Красный,
  • Полигон,
  • БОР,
  • МЧС,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Созерцаю это"роскошное" зрелище уже полдня. Черный шлейф на полнеба. Дым ровнехонько идет на Питер: на Колпино и Купчино, а нашему поселку повезло- мы оказались на юго-западе от полигона. К ночи ветер изменится: за ночь захватит весь Петербург, и к утру переместиться на восток: в строну Отрадного и Мги. Там полтора миллиона тонн опасных отходов! Ртуть! Ночью в городе дождь. Говорят, что пожар близлежащим поселкам не угрожает. Правильно, ветер не на нас, но угрожает Петербургу, на который идет сейчас эта гадость. Вопрос о закрытии полигона ставится уже десятки лет. В планах Петербурга уже лет 15 каждый год стоит закрытие аи рекультивировация этих земель. Еще в 90-е годы европейцы давали деньги, которые уплыли. Потом были отчисления, которые тоже уплывают. Каждый год денежки растворяются в карманах чиновников. А Матвиенко все говорит и говорит, обещает и обещает...
avatar

алексей ошмарин

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
ТАК ВОТ КАК РАБОТАЕТ ПРОЕКТ"ЕДИНОЙ РОССИИ" И РОСТЕХНОЛОГИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА В РОССИИ. Очевидно 1 миллиард Евро уже освоили теперь начали утилизировать. Все что от"Единой России" -все от ЛУКАВОГО, или через Ж.ОПУ с миллионными растратами и воровством.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
Все горит и взрывается в России с постоянством. Почему же С.К.Шойгу не уйдет в отставку? Или он любит преодолевать созданные им трудности и делать на гибели людей деньги?
avatar

Серый Конь

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
На этих самых полигонах надо было построить коттеджи и заселить правительственных мужей и теток, а в довесок- думцев в хороших костюмах и марлевых повязках.
avatar

Александр Дудник

  • 25 июня 2011, 14:51
+
0
Как все это достало:) Раз система не работает не надо ее реформировать, ее менять надо:)
avatar

Valera T

  • 25 июня 2011, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: