Саммит по Карабаху завершился без достижения договоренностей

Саммит по Карабаху завершился без достижения договоренностейПо окончании переговоров Дмитрий Медведев приехал на казанский ипподром наблюдать за скачками на приз президента России. Это самый длинный забег — на 2400 м, и в нем участвуют лошади четырех лет и старше чистокровной верховой породы.

С 2008 года трехсторонние контакты между Россией, Арменией и Азербайджаном выведены на высший уровень. Тогда же была принята Московская декларация, в которой закреплены пути выхода из территориального спора исключительно политико-дипломатическими способами.- Москва выступит посредникомНапомним, конфликт в Нагорном Карабахе считается одним из самых старых на постсоветском пространстве.

Лидеры РФ, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсуждали в пятницу в Казани основные принципы нагорно-карабахского урегулирования. Саммит завершился без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели, следует из совместного заявления по итогам саммита.

Киев и МВФ не договорились о выделении нового транша
Миссия МВФ распространила заявление по итогам проверки выполнения Киевом антикризисной программы. В заявлении сообщает, что работа в Киеве завершена без достижения договоренности о новом кредитном транше.

Армения не ожидает прогресса в переговорах по Карабаху — замминистра
Позиция Азербайджана привела к такому этапу, когда невозможно ожидать прогресса в переговорах по карабахскому конфликту, заявил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции в Ереване 23 ноября.

11.09.2016 12:32: Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой. Он пояснил, что накануне завершился очередной раунд переговоров.

Переговоры по Карабаху должны начаться без предусловий: Уорлик
зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе, заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик в интервью газете «Айкакан Жаманак» («Армянское время»).

Переговоры по ядерной программе Ирана завершились без принятия соглашения
Переговоры по иранской ядерной программе, проходившие в Женеве, завершились без принятия соглашения, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.


  • Карабах,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • ПУТЬ,
  • Урегулирование,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: